Источник Правда.Ру

Продление санкций - психологическое давление на Россию - сенатор

Европейский союз в среду продлил на полгода санкции против России. Окончательно решение о продлении санкций должно быть утверждено министрами иностранных дел стран ЕС 22 июня. О том, будет ли оно принято, рассказал в интервью Pravda.Ru cенатор, член комитета по международным делам Игорь Морозов.

"22 июня состоится встреча министров, на которой будут обсуждаться вопрос продления санкций в отношении РФ и подготовка решения для саммита глав ЕС. Мне кажется, что это будет неоднозначная встреча, на которую министры иностранных дел могут приехать с разными мнениями, я все-таки надеюсь, что Греция, Венгрия и, возможно, еще несколько стран заявят о своем несогласии продления санкций", — заявил Игорь Морозов.

ЕС переживает не лучшие времена, Греция на пороге выхода из еврозоны, Венгрия решила строить стену на границе с Сербией для защиты от мигрантов. Корреспондент "Правды.Ру" поинтересовался, если дома далеко не все в порядке, стоит ли воевать с внешним "врагом"?

"Внешний враг придуман американцами для того, чтобы управлять политическими процессами и оборонным комплексом в Европе. Американцы сделали все, чтобы получить Украину как яблоко раздора, организовав и профинансировав Майдан, они фактически внесли серьезный раскол в отношениях Западной Европы с Россией. Сейчас, когда ЕС трещит по швам, руководителям Европы нужно думать о национальных интересах, а не о сохранении санкций, которые, в первую очередь, и это подтвердил Обама на саммите G7, наносят экономический ущерб экономике ЕС", — сообщил Игорь Морозов.

Агентство Associated Press пишет, что США и европейские правительства подготовили новый раунд санкций, направленных против энергетического и финансового секторов России, если будет новое "наступление повстанцев вглубь Украины". Запад может наложить ограничения на экспорт российского топлива, финансирование российских банков, даже отключить их от международной системы расчетов, участие российских предприятий в выгодных сделках за рубежом. Корреспондент "Правды.Ру" поинтересовался, не является ли это признанием того, что прежде наложенные санкции не действуют? Или это запугивание? Или просто дальнейшая реализация плана по свержению Путина?

"Мне кажется, что это психологическое давление на Россию с тем, чтобы изменить политику на внешний контур, и это касается не только Украины. Американцы хотят доминировать над всем миром и заставляют Европу фактически быть их оружием. Поэтому усиление санкций, озвученных Вашингтоном, это прямое разрушение европейской экономики. Всем понятно, и это признают сами американцы, что экономические санкции не заставят Россию свернуть с уже четко прописанного пути, направленного на создание многополярного мира", — отметил Игорь Морозов.

Корреспондент "Правды.Ру" уточнил, готова ли Россия к вводу дальнейших санкций?

"Введение санкций должно людей мобилизовать на создание своей национальной экономики, восстановить электронную промышленность, достичь устойчивой продовольственной безопасности, продолжать развивать оборонно-промышленный комплекс. У нас есть надежные партнеры, имеющие в мире вес, с которыми мы должны продолжать строить многополярный мир. Это Китай, Индия, Бразилия и другие страны Тихоокеанского региона", — заключил Игорь Морозов.

 

Читайте также:

Никаких новых санкций против России не будет — точка зрения

The American Conservative: Америка столкнулась с кризисом дипломатии

БРИКС создаст банковскую систему и отключится от SWIFT

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...


Россию ждут новые санкции 22 июня
Комментарии
Зачем Китай перебросил в Сибирь военные истребители
Почему Россия не штурмует порт с "Механиком Погодиным"
Почему Россия не штурмует порт с "Механиком Погодиным"
Все тайны ГКЧП: кто, как и зачем убил Советский Союз
Как Кирилл объявит шах и мат Варфоломею
Как Кирилл объявит шах и мат Варфоломею
Социологи: россияне верят, что их "духовные скрепы" хотят сломать
Как Кирилл объявит шах и мат Варфоломею
Лайма Вайкуле назвала своих критиков зомбированными зверями
Почему Россия не штурмует порт с "Механиком Погодиным"
Раздельное питание отучает нас переваривать пищу
Америка запасается нефтью для разорения Европы и России
За просмотр взрослых видео будут платить биткоинами
Ученые нашли овощ от всех бед
Как в СССР: петербуржца отправляют в "психушку" за анекдот во "ВКонтакте"
Социологи: россияне верят, что их "духовные скрепы" хотят сломать
"Русских гораздо легче убить, чем победить"
Рассекречено: упивающийся Ельцин все время пытался сбежать в США
Почему Россия не штурмует порт с "Механиком Погодиным"
За что арестовали Марию Бутину и что с ней сделают
Рассекречено: упивающийся Ельцин все время пытался сбежать в США