Источник Правда.Ру

Продление санкций - психологическое давление на Россию - сенатор

Европейский союз в среду продлил на полгода санкции против России. Окончательно решение о продлении санкций должно быть утверждено министрами иностранных дел стран ЕС 22 июня. О том, будет ли оно принято, рассказал в интервью Pravda.Ru cенатор, член комитета по международным делам Игорь Морозов.

"22 июня состоится встреча министров, на которой будут обсуждаться вопрос продления санкций в отношении РФ и подготовка решения для саммита глав ЕС. Мне кажется, что это будет неоднозначная встреча, на которую министры иностранных дел могут приехать с разными мнениями, я все-таки надеюсь, что Греция, Венгрия и, возможно, еще несколько стран заявят о своем несогласии продления санкций", — заявил Игорь Морозов.

ЕС переживает не лучшие времена, Греция на пороге выхода из еврозоны, Венгрия решила строить стену на границе с Сербией для защиты от мигрантов. Корреспондент "Правды.Ру" поинтересовался, если дома далеко не все в порядке, стоит ли воевать с внешним "врагом"?

"Внешний враг придуман американцами для того, чтобы управлять политическими процессами и оборонным комплексом в Европе. Американцы сделали все, чтобы получить Украину как яблоко раздора, организовав и профинансировав Майдан, они фактически внесли серьезный раскол в отношениях Западной Европы с Россией. Сейчас, когда ЕС трещит по швам, руководителям Европы нужно думать о национальных интересах, а не о сохранении санкций, которые, в первую очередь, и это подтвердил Обама на саммите G7, наносят экономический ущерб экономике ЕС", — сообщил Игорь Морозов.

Агентство Associated Press пишет, что США и европейские правительства подготовили новый раунд санкций, направленных против энергетического и финансового секторов России, если будет новое "наступление повстанцев вглубь Украины". Запад может наложить ограничения на экспорт российского топлива, финансирование российских банков, даже отключить их от международной системы расчетов, участие российских предприятий в выгодных сделках за рубежом. Корреспондент "Правды.Ру" поинтересовался, не является ли это признанием того, что прежде наложенные санкции не действуют? Или это запугивание? Или просто дальнейшая реализация плана по свержению Путина?

"Мне кажется, что это психологическое давление на Россию с тем, чтобы изменить политику на внешний контур, и это касается не только Украины. Американцы хотят доминировать над всем миром и заставляют Европу фактически быть их оружием. Поэтому усиление санкций, озвученных Вашингтоном, это прямое разрушение европейской экономики. Всем понятно, и это признают сами американцы, что экономические санкции не заставят Россию свернуть с уже четко прописанного пути, направленного на создание многополярного мира", — отметил Игорь Морозов.

Корреспондент "Правды.Ру" уточнил, готова ли Россия к вводу дальнейших санкций?

"Введение санкций должно людей мобилизовать на создание своей национальной экономики, восстановить электронную промышленность, достичь устойчивой продовольственной безопасности, продолжать развивать оборонно-промышленный комплекс. У нас есть надежные партнеры, имеющие в мире вес, с которыми мы должны продолжать строить многополярный мир. Это Китай, Индия, Бразилия и другие страны Тихоокеанского региона", — заключил Игорь Морозов.

 

Читайте также:

Никаких новых санкций против России не будет — точка зрения

The American Conservative: Америка столкнулась с кризисом дипломатии

БРИКС создаст банковскую систему и отключится от SWIFT

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Россию ждут новые санкции 22 июня
Комментарии
"Умные ракеты" Трампа прилетели в Россию
Будет стоять: зачем Москву украсят бюстом Ельцина
"Разглядевший душу Путина" Буш дал совет, как вести дела с Россией
Без лишнего шума: о чем поговорили глава Генштаба и главком НАТО
США напуганы отсутствием ответа России на удары по Сирии
Animal Trump, или Лицемерный вой о сирийских детях
Портам Латвии предрекли еще один мощный удар из России
На IV ЯМЭФ уделят особое внимание европейским и азиатским инвесторам
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
Американская экспансия в регионе Центральной Азии продолжается
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
Порошенко приказал начать выход Украины из СНГ
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
"Разоримся!": США испугались запрета полетов над Россией
Портам Латвии предрекли еще один мощный удар из России
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
Почему россияне перестают быть нацией алкоголиков
США напуганы отсутствием ответа России на удары по Сирии
Зачем главком НАТО срочно встретится с главой Генштаба РФ
СМИ: Израиль пригрозил уничтожить С-300 в Сирии
США напуганы отсутствием ответа России на удары по Сирии