Источник РИА Новости

Индия удивила всех дефляцией

Индия удивила всех дефляцией
Индия удивила всех дефляцией

Впервые с 1977 года в Индии зафиксирована дефляция: за неделю с 31 мая по 6 июня цены снизились на 1,6 процента в годовом исчислении. Об этом говорится в данных, опубликованных сегодня министерством торговли и промышленности страны. Отметим, что за тот же период год назад инфляция в Индии составила 11,66 процента. Инфляция в Индии высчитывается на основе индекса оптовых цен.

По мнению главы Индийского института финансов Джея Дева Агарвала, "снижение инфляции говорит о том, что, несмотря на заявление Комиссии по планированию, экономика не начала восстанавливаться". "Когда экономика растет, и цены должны расти, инфляция не должна быть негативной", - отметил он. "Эти цифры говорят о том, что торговцы, оптовики все еще ощущают слабый спрос", - добавил эксперт. При этом падение индекса оптовых цен не означает снижения цен на потребительские товары в магазинах. Правительство в этих условиях должно принять меры, чтобы банки активизировали потребительское кредитование, считает Агарвал. "Банки больше озабочены уровнем непроизводительных активов и не осознают своей социальной ответственности. Правительство должно воздействовать на них, простое снижение ставок не поможет", - отметил он.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма