Источник РИА Новости

Евро не устает расти

Евро не устает расти
Евро не устает расти

Единая европейская валюта, несмотря на пессимизм инвесторов, продолжает рост по отношению к доллару, который начался несколько дней назад.  В ходе сегодняшних утренних торгов в Германии курс поднялся до 1,3976 доллара за евро, по сравнению с 1,3960 доллара в среду. "Инвесторы беспокоятся, что недавний рост рынков ценных бумаг и улучшившиеся экономические индикаторы могут оказаться недостаточными для остановки худшей за последние десятилетия инфляции", - отмечают западные СМИ.

Выступая во вторник на расширенном заседании саммита Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) в Екатеринбурге, президент России Дмитрий Медведев высказал мнение, что страны должны увеличивать долю национальных валют во взаимных расчетах. Это стало поводом для нового падения доллара к евро после того, как 11 июня европейская валюта уже переходила от спада к росту на высказываниях российского руководства: тогда заместитель председателя ЦБ РФ Алексей Улюкаев заявил, что Банк России может сократить долю вложения международных резервов РФ в казначейские облигации США с нынешних 30 процентов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?