Источник Правда.Ру

Центробанк лишил лицензии омский банк "Соотечественники"

Центробанк лишил лицензии омский банк
Центробанк лишил лицензии омский банк "Соотечественники"

По сообщению департамента внешних и общественных связей Банка России, с сегодняшнего дня ЦБ отзывает лицензию у банка "Соотечественники".

Лицензия отозвана из-за неисполнения банком федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, и нормативных актов Банка России, установлением фактов значительной недостоверности отчетных данных. Кроме того, банк занижал размер собственных средств ниже минимального уровня, предусмотренного Банком России, а так же неспособностью удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам.

Банк проводил рискованную кредитную политику, что привело к потере ликвидности и собственных средств, неспособности своевременно осуществлять расчеты по счетам клиентов. При этом банк представлял в Центробанк существенно недостоверную отчетность, скрывающую неудовлетворительное финансовое положение кредитной организации, а также не создавал адекватные резервы на возможные потери по ссудам, не исполнял требования предписаний Банка России. Банк "Соотечественники" входит в систему страхования банковских вкладов, сообщает Bigness.ru.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма