Источник Правда.Ру

Государство не допустит потрясений в Норильске

«Государство не допустит потрясений в регионе» - так чиновники комментируют ситуацию вокруг ГМК «Норильский никель», в котором недавно сменилась структура собственников.

Опубликованный накануне отчет металлургического комбината по МСФО вызвал дискуссии между основными собственниками предприятия и концерном «Русал». Напомним, структура Олега Дерипаски в настоящее время владеет блок-пакетом ГМК, ранее принадлежавшего группе «Онэксим» Михаила Прохорова. Сделка по продаже пакета была завершена в апреле этого года, после того, как «Интеррос» Владимира Потанина, обладающий наибольшим пакетом «Норникеля», не смог или не захотел выкупать пакет своего бывшего партнера.

На фоне разногласий представителей ГМК и «Русала» относительно будущего состава совета директоров и некоторых прошлых приобретений «Норникеля», у участников рынка появились опасения, что ситуация может вылиться в спор хозяйствующих субъектов и повредит показателям комбината.

Отметим, что «Норникель» является градообразующим предприятием в Норильске и важным налогоплательщиком для Красноярского края. Особое положение фактически защищает комбинат и его работников от дрязг акционеров, считает член комитета Госдумы по финансовым рынкам Анатолий Аксаков.

В интервью нашему изданию он отметил, что, несмотря на угрозу нестабильности, «ни государство, ни менеджеры не позволят, чтобы были потрясения в регионе». «Я думаю, что оно будет выполнять все свои обязательство перед бюджетом» - сказал депутат о будущем комбината.

Впрочем, он уверен, что сегодняшние дискуссии собственников не смогут поколебать стабильность. «Только может быть небольшая нервозность», - отметил Аксаков.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма