Источник Правда.Ру

Вспомнить 90-е: Ротшильды готовятся скупить стратегические объекты дефолтящейся Украины

Украина готовится к самой масштабной приватизации за все годы независимости. Россию к ней киевские власти постараются не допустить. 

На днях Верховная рада Украины будет голосовать за назначение руководителя Фонда госимущества Украины, а также глав Счетной палаты, Антимонопольного комитета и членов Высшего совета юстиции. Как пишет Независимая газета, в стране запланирована самая масштабная приватизация за все годы независимости, которая способствует разрешению вопроса реструктуризации долгов.

Еще весной издание Bloomberg сообщило, что большая часть суверенного долга Украины была скуплена американским инвестиционным фондом Franklin Templton в интересах семейства Ротшильдов. Член украинского люстрационного комитета Карл Волох в тот момент предположил, что Ротшильды могут быть только инструментом, а за всем процессом скупки долгов Украины может стоять правительство США.

По данным СМИ, Киев намерен в течение ближайших лет выставить на продажу как минимум половину из остающихся в госсобственности более 3 тыс. предприятий. На прошлой неделе Верховная рада утвердила приватизационный список на текущий год. В него было включено около 300 объектов.

На торги пойдут и стратегические предприятия, которые по состоянию на сегодня запрещает продавать специальный закон. Для этого Верховной раде придется провести отдельное голосование, чтобы внести поправки в этот закон и разрешить приватизацию. Речь идет о таких объектах, как морские торговые порты Мариупольский, «Южный» (Одесса), Одесский, Ильичевский, Измаильский, Бердянский, Николаевский, Белгород-Днестровский, Херсонский, Ренийский, Усть-Дунайский, Скадовский, специализированный морской порт «Октябрьск», предприятие «Дунайское пароходство».Из-под запрета предстоит вывести также ряд НИИ, в том числе Научно-исследовательский проектно-конструкторский институт морского флота Украины с опытным производством, государственную строительную корпорацию «Укрбуд», несколько десятков успешных сельскохозяйственных предприятий, отмечает Независимая газета.

С ценами эксперты уже сейчас предрекают катастрофу - за все предполагается выручить менее миллиарда, долларов, примерно столько же, сколько пять лет назад инвесторы готовы были заплатить за один ОПЗ. С молотка пойдут энегрокомпании и шахты в Волынской, Львовской и Донецкой областях, рудоуправления и некоторые горно-обогатительные фабрики, в сфере строительства - полтора десятка компаний, в также предприятия сельского хозяйство и машино-, приборостроения.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк уже сделал заявление, которое сводится к тому, что приватизация нужна в первую очередь для привлечения инвесторов, которые дадут толчок развитию экономики и создадут новые рабочие места. Ранее эксперт по экономическим вопросам Роман Рукомеда сказал изданию «Терминал», что не исключено, что группа Ротшильдов, консолидировавшая значительную часть суверенного долга Украины, готовится принять участие в приватизации стратегической собственности.

Прада.Ру ранее писала, что Яценюк и другие представители украинской власти неоднократно заявляли, что Донбасс - дотационный регион, который "содержит вся страна". Более того, они делали заявления о бесперспективности донбасских шахт.

Спустя полгода после начала т.н. "АТО", когда вернуть Донбасс под контроль украинским властям так и не удалось,  Яценюк заявил, что вместе с Донбассом Украина потеряла порядка 20% всей экономики страны. Так что окончательно разгромная для экономики Украины приватизация Западом - закономерный итог последних лет. 

Читайте также:

Яков Кедми: На Украине готовят второй Ирак

Истинная Украина - это как раз Донбасс

Поминая Украину. Первая кровь Евромайдана

Читайте последние новости на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии