Источник Правда.Ру

Бизнес-сводка: доллар упал на 7 копеек, рынок акций растет

Бизнес-сводка: доллар упал на 7 копеек, рынок акций растет. dollarОфициальный курс доллара к рублю, который установлен ЦБ России на 19 мая, упал на 7,11 копейки — до 28,0466 рубля, курс евро вырос на 16,01 копейки, до 40,0113 рубля, сообщает РИА Новости. Стоимость бивалютной корзины, рассчитанная по официальным курсам на среду, выросла на три копейки по сравнению с показателем на вторник и составила 33,43 рубля.

Как передают "Вести.ру", глава FIBO Group Константин Бочкарев полагает, что доллар находится под давлением на фоне предстоящей публикации материалов к апрельскому заседанию ФРС в среду. "В поддержку евро также улучшение ситуации с аппетитом к риску накануне. Следует отметить, что рынок акций США выстоял по итогам торгов в понедельник и вторник, несмотря на публикацию в предыдущие дни за океаном целого блока слабых макроэкономических данных. Показательно и то, что заявления главного экономиста Goldman Sachs о том, что до очередной рецессии в США еще годы привело во вторник к активизации покупателей на фондовом рынке США, а также сырьевых площадках", — уверен он.

Как пишут "Ведомости", тем временем Всемирный банк прогнозирует, что к 2025 году доллар утратит свое нынешнее влияние в мировой экономике, а юань и евро займут равные позиции в новой глобальной денежной системе. Такая ситуация сложится благодаря растущему влиянию на мировой арене экономик Бразилии, Китая, Индии, Индонезии, России и Южной Кореи, говорится в докладе банка.

"Нынешнее доминирование американского доллара закончится до 2025 года, придет новая денежная система, в которой доллар, евро и юань будут одновременно выступать в качестве полноправной международной валюты", — отмечается в докладе. Самым "надежным" конкурентом доллару США называется евро: "Влияние европейской валюты начнет расти, если евро сумет успешно преодолеть кризис суверенных долгов, с которым столкнулись несколько членов еврозоны, и избежать моральных рисков, связанных с финансовой помощью слабым странам внутри ЕС".

"Все о финансовых рынках" сообщает, что российский рынок акций превысил в среду отметку в 1630 пунктов по индексу ММВБ на фоне общемировой коррекции вверх. Индекс ММВБ увеличился до 1631,56 пункта (+1,42 процента), индекс РТС — до 1857,63 пункта (+1,57 процента), цены большинства "фишек" на бирже повысились на 0,8-2,7 процента.

В частности, на ММВБ подорожали акции ВТБ (+0,8 процента), "Газпрома" (+1,5 процента), "Газпром нефти" (+2 процента), ЛУКОЙЛа (+1,3 процента), "НОВАТЭКа" (+2,4 процента), "Норникеля" (+1,1 процента), "Роснефти" (+1,6 процента), Сбербанка России (+1,6 процента), "Сургутнефтегаза" (+1,5 процента), "Татнефти" (+2,7 процента), "ФСК ЕЭС" (+1,2 процента). Кроме того, акции "Полиметалла" увеличились на 3,6 процента.

"При текущей конъюнктуре цен на нефть российский рынок акций имеет серьезную поддержку в районе отметки 1600 пунктов по индексу ММВБ, откуда наиболее агрессивно настроенные спекулянты могут начинать покупки "фишек" на отскок. Из корпоративных новостей обращаем внимание на скопление негатива по "Холдингу МРСК". Помимо того, что акции компании вновь не были включены в расчет MSCI Russia, дополнительным негативом для них является заявление ФСТ о снижении темпов роста цен на электроэнергию в результате предпринятых мер не до 15 процентов, а до 8-9 процентов. Мы полагаем, что именно распредсетевые компании станут главными "жертвами" более жесткого сдерживания тарифов из торгуемых энергокомпаний", — полагает аналитик ВТБ 24 Станислав Клещев.

Кроме того, передает "Нефть России", по итогам торгов 17 мая мировые цены на нефть понизились на фоне неблагоприятной макроэкономической статистики США. В Лондоне официальная цена фьючерса IPE Brent Crude (июль) упала на 0,85 доллара до отметки 109,99 долл./барр., в Нью-Йорке официальная цена фьючерса Light, Sweet Crude Oil (июнь) опустилась на 0,46 долл. до 96,91 долл./барр.

Также стало известно, что правительство России внесло в Госдуму пакет законопроектов о ратификации ряда соглашений в сфере энергетики в рамках формирования Единого экономического пространства России, Белоруссии и Казахстана. В частности, предполагается не применять вывозные таможенные пошлины во взаимной торговле нефтью и нефтепродуктами.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Юлия Мостовая, известная на Украине журналистка, редактор киевского еженедельника "Зеркало недели", опубликовала на страницах издания свою статью, которую уже окрестили "криком боли" и рассказом "о любви и надежде", хотя, скорее, длинный текст Мостовой напоминает рассказ "о минуте прозрения".

Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать

Юлия Мостовая, известная на Украине журналистка, редактор киевского еженедельника "Зеркало недели", опубликовала на страницах издания свою статью, которую уже окрестили "криком боли" и рассказом "о любви и надежде", хотя, скорее, длинный текст Мостовой напоминает рассказ "о минуте прозрения".

Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Комментарии
Как Дональд Трамп внезапно полюбил кровавого маньяка
Глава СБУ просит украинцев не ездить на заработки в Россию
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
Матрица оживает: Россию втягивают в НейроНет
Глава СБУ просит украинцев не ездить на заработки в Россию
Священники рассказали, в каких грехах чаще всего каются россияне
Прощайтесь с летом: в России ожидаются похолодание и снег
Как нацисты создавали миф о Сталинграде
Звезды призывают молиться за здоровье Хворостовского
The Guardian: Клинтон рассказала, как боялась Трампа на предвыборных дебатах
"Исламское государство"* угрожает Испании очередными терактами
Армен ГАСПАРЯН: Ярослав Мудрый для Украины — классический оккупант
Это всё: парад в день независимости Украины примет глава Пентагона
Армен ГАСПАРЯН: Ярослав Мудрый для Украины — классический оккупант
Болгары на учениях отказались стрелять по мишеням, напоминающим русских солдат
Это всё: парад в день независимости Украины примет глава Пентагона
Почему нашему государству пора объявить войну офшорам
Рост цен и доходы россиян: главные задачи правительства — Никита МАСЛЕННИКОВ
Новый миропорядок: против России нет шансов — Владимир ГРОМОВ
Как Дональд Трамп внезапно полюбил кровавого маньяка
На Россию надвигается мощнейший холодный фронт