Источник РИА Новости

Россияне готовы обустраивать дом в ущерб своей внешности

Россияне готовы обустраивать дом в ущерб своей внешности
Россияне готовы обустраивать дом в ущерб своей внешности

В кризис россияне готовы отказаться от покупки одежды, а вот на быте и обустройстве жилья экономить не очень-то и готовы. Согласно данным социологического исследования, на новом гардеробе сэкономили почти две трети (61 процент) наших соотечественников, что почти на 10 процентов превышает общемировой показатель.

Читайте также: Ради экономии россияне готовы отдыхать на Украине и в Грузии

В то же время расходы на крупные покупки для дома сократили менее половины россиян. Что интересно, доля россиян, экономивших на гардеробе, росла обратно пропорционально численности населенных пунктов, отмечают социологи. Исключение составили лишь мегаполисы с населением от 500 тысяч до миллиона жителей, где траты на одежду урезались так же, как в населенных пунктах с численностью населения менее ста тысяч.

Впрочем, части  россиян все же пришлось почти полностью отказаться от привычных трат: так, статью расходов на крупные товары для дома вычеркнули из семейного бюджета треть россиян. Траты на одежду и обувь не предусмотрены в бюджете лишь у каждого десятого  респондента. Пятая же часть россиян не изменила своим привычкам, заявив, что кризис не повлиял на их траты.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке