Источник ИТАР-ТАСС

Бюджет РФ компенсирует потери Пенсионного фонда

Бюджет РФ компенсирует потери Пенсионного фонда
Бюджет РФ компенсирует потери Пенсионного фонда

Потери Пенсионного фонда, возникшие из-за кризиса, будут возмещены из федерального бюджета. Министерство финансов разработало проект постановления правительства, в котором предлагается в 2009 году перечислить ПФР 9,701 миллиарда рублей.

Пенсионный фонд инвестирует средства, полученные при страховых отчислениях граждан на накопительную часть пенсий, в различные финансовые инструменты, а затем передает их в доверительное управление компаниям. Из-за падения стоимости ценных бумаг у фонда возникли потери по средствам на индивидуальных счетах, поступившим в 2007 году. В частности, убытки Внешэкономбанка, который является государственной управляющей компаний пенсионными накоплениями, составили по итогам 1-го квартала 2009 года 6,039 миллиарда рублей.

Гособлигации, которые раньше приносили небольшую доходность, из-за кризиса и падения рынка ценных бумаг вообще перестали быть выгодным инструментом для вложения пенсионных денег. Поэтому Пенсионный фонд добился изменения в действующий порядок и уже во втором квартале 2009 года будет размещать временно свободные средства на депозитах в коммерческих банках, что позволит получать доход.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке

Мы дозвонились в ДНР до публициста и аналитика Романа МАНЕКИНА. Он рассказал Pravdа.Ru, что в результате действий ВСУ город оказался в крайне опасном положении.

"Донецк сейчас на грани гуманитарной катастрофы!"