Источник ИТАР-ТАСС

Сведения из США опять "уронили" японские котировки

Сведения из США опять
Сведения из США опять "уронили" японские котировки

Сегодня утром торги на Токийской фондовой бирже начались с заметного падения курса акций – во многом, под влиянием негативных новостей о ситуации на рынках за океаном.

Так, за первые пятнадцать минут операций, индекс Nikkei, фиксирующий курсы акций 225 ведущих компаний страны, сократился почти на 2 процента - он потерял свыше 185 пунктов и пока удерживается на отметке чуть более 9081 пункта. Другой японский индекс, TOPIX, фиксирующий курсы акций всех компаний из престижной первой секции биржи, также опустился на 14,72 пункта и достиг уровня почти 867 пунктов.

Аналитики отмечают, что на настроения инвесторов в Токио наиболее серьезно влияет неустойчивое положение дел на рынках в США, что проявилось, в частности в ослаблении доллара по отношению иене. Сейчас в Японии один доллар США стоит в пределах 95,00 - 95,05 иен.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке