Источник Правда.Ру

Украинец купил в Лондоне квартиру за рекордную цену

Украинец купил в Лондоне квартиру за рекордную цену. 235907.jpegСамая дорогая квартира в британской столице стоимостью почти 136 млн фунтов стерлингов стала собственностью гражданина Украины.

Квартира, располагающаяся на последних трех этажах современного комплекса в престижном районе центрального Лондона (недалеко от района Knightsbridge), была приобретена через оффшорную компанию Water Property Holdings. Сделку оформили еще в 2007 году, однако о ней стало известно только сейчас. Дом сдан в январе 2011 года.

Самая дорогая квартира, площадью 2,2 тыс. "квадратов", была продана за 135,4 млн фунтов стерлингов согласно Земельному реестру. "Покупатель квартиры в комплексе One Hyde Park, как считается, является гражданином Украины, который приобрел пентхаус за наличные в 2007 году", - пишет британская газета The Telegraph, на которую ссылается РИА Новости.

Владелец недвижимости, чье имя не называется, потратил, вероятно, еще около 60 млн фунтов стерлингов на обустройство жилища, которое досталось ему с одними голыми стенами. Его соседями станут казахстанский медный магнат Владимир Ким, премьер-министр Катара и ирландский строительный магнат Рэй Грехан, пишет "Росбалт".

Цена купленной недвижимости не имеет аналогов, отмечают "Аргументы Недели". На Манхэттене похожие апартаменты класса люкс с видом на Центральный парк стоят немного больше 50 млн долларов, а в Ланкашире за 136 млн фунтов можно купить полторы тысячи типовых домов.

Стоит отметить, что в 2008 году другой украинский бизнесмен - Виктор Пинчук - купил в Лондоне особняк за 80 млн фунтов стерлингов, побив на то время рекорд индийца Лакшми Миттала, купившего в 2004-м дом в британской столице за 67 млн фунтов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии