Источник bigness.ru

Госдума может запретить чиновникам летать бизнес-классом, жить в люксах и ездить в СВ

Депутаты заксобрания Нижегородской области  предлагают запретить летать бизнес-классом, ездить в железнодорожных вагонах повышенной комфортности и останавливаться в номерах люкс за бюджетные средства.

Соответствующее обращение депутаты в ближайшее время направят председателю Госдумы РФ Сергею Нарышкину. Парламентарии полагают, что такой запрет позволит сэкономить сотни миллионов рублей в каждом субъекте РФ, а также будет способствовать формированию положительного образа представителей органов власти. В то же время эксперты сомневаются в необходимости федерального закона, поскольку решение об оптимизации затрат на транспорт часть регионов уже приняла, в частности Калининградская, Челябинская, Саратовская, Амурская области и др., пишет Bigness.ru.

По мнению нижегородских депутатов, в условиях кризиса нужно ввести режим строжайшей экономии денежных средств бюджетов всех уровней. Уже была урезана на 10% зарплата высших госслужащих страны, депутатов Госдумы и Федерального собрания, а также парламентариев в некоторых регионах (Чеченская Республика, Нижегородская, Калужская, Ульяновская и Калининградская области, Приморский и Забайкальский края и др.)

«На этом фоне вызывают недоумение траты бюджетных средств на услуги залов повышенной комфортности (VIP-залов), залов официальных лиц и делегаций (ЗОЛД) в аэропортах и на железнодорожных вокзалах, а также приобретение за бюджетный счет права проезда в железнодорожных вагонах повышенной комфортности и перелета бизнес-классом в самолетах, траты бюджетных средств на гостиничные номера класса люкс в дорогостоящих гостиницах и отелях», - говорится в обращении.

Депутаты просят Нарышкина ускорить принятие находящихся в Госдуме законопроектов (поправки в ст. 168 Трудового кодекса и ст. 217 Налогового кодекса РФ), которые запрещают тратить бюджетные средства на услуги VIP-залов и ЗОЛД, и добавить в них дополнительные ограничения.

Читайте также:

Чиновников Тольятти пересадят на отечественные автомобили

Чиновникам запретят покупать иномарки за счет государства

Чиновникам запретят машины дороже 3 млн рублей

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня. 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке