Источник Правда.Ру

Airbus заключил с Lion Air контракт на поставку 234 лайнеров

Французский концерн Airbus заключил с индонезийской компанией Lion Air контракт на поставку 234 самолетов. Стоимость сделки составила около 18,5 млрд евро. Крупнейший в истории Airbus контракт был подписан в Елисейском дворце. На церемонии присутствовал президент Франции Франсуа Олланд.

Ожидается, что поставка лайнеров А320 начнется уже в следующем году, а первые самолеты А320 Neo индонезийская компания получит в 2016 году. Также в распоряжении Lion Air окажется 65 лайнеров A321. Этот заказ предоставит работу 5 тысячам сотрудников Airbus, что положительно скажется на борьбе французских властей с безработицей.

Как сообщала "Правда.Ру", в конце прошлого года Lion Air заключил крупный контракт с американским Boeing. Сумма соглашения составила 21,7 миллиарда долларов. Сделка включает поставку 230 лайнеров. Это 201 самолет Boeing 737 MAX и 29 лайнеров нового поколения — Boeing 737-900 ER.

Читайте также: "Боинг" заключил крупнейшую сделку в своей истории

Lion Air — крупнейшая частная авиакомпания Индонезии со штаб-квартирой в столице страны Джакарте, работающая в сфере регулярных пассажирских перевозок по 60 пунктам назначения в Индонезии, Сингапуре, Вьетнаме, Малайзии и Саудовской Аравии.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами