Источник Правда.Ру

Путин: введение на Кипре дополнительного налога на вклады несправедливо

Президент России Владимир Путин назвал возможное введение на Кипре дополнительного налога на вклады в банках несправедливым, непрофессиональным и опасным решением. Об этом сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

Напомним, власти Кипра на минувшей неделе по требованию Евросоюза объявили, что с депозитов до 100 тысяч евро будет списано 6,75 процента, а с более крупных вкладов — 9,9 процента в качестве единовременного налога. На Кипре опасаются массового оттока капиталов в результате принудительной реструктуризации вкладов.

В связи с этим Центробанк островного государства запретил местным банкам любые платежи и переводы. Рассмотрение законопроекта о налоге на вклады состоится в парламенте страны в понедельник. По оценкам Moody's, российские банки, которые проводят операции с зарегистрированными на острове отечественными компаниями, а также кипрскими банками, могут лишиться 43-53 миллиардов долларов.

"В этом контексте, оценивая возможное решение о введении на Кипре дополнительного налога на банковские вклады, Путин сказал, что такое решение, в случае его принятия, будет несправедливым, непрофессиональным и опасным", — заявил глава государства в понедельник на заседании, посвященном экономической ситуации в еврозоне.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
vkontakte_185280281 Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
vkontakte_35835608 Самолет-разведчик США сунулся в Крым и был условно сбит ПВО
жора ганс "Евровидение" поставило перед Украиной выбор: катастрофа или война
Wlad Taran "Евровидение" поставило перед Украиной выбор: катастрофа или война
Wlad Taran "Евровидение" поставило перед Украиной выбор: катастрофа или война
Артём Набиуллин "Евровидение" поставило перед Украиной выбор: катастрофа или война
facebook_136985790112161 Украинского футболиста-фашиста не берут даже в захудалые команды Европы
Артём Митенёв Почему Путин вспомнил Евромайдан, отвечая про митинги 26 марта
zaizevs Виктор ЕСИН — о развертывании ПРО США и возможном ядерном ударе по России
Ванёк Григорьев Ученые нашли "адскую" и "невыносимую" планету, на которой можно выжить