Источник Вести.Ru

Главный японский биржевой индекс упал более чем на 20 пунктов

 

Сегодня утром торги на самой восточной в мире и крупнейшей в Азии, Токийской фондовой бирже, начались с падения основных показателей деловой активности.

Через 15 минут после начала операций индекс Nikkei, отражающий курсы акций 225 ведущих компаний Японии, упал на 26,25 пункта (0,24%) и вышел на уровень в 10820,73 пункта. Другой ключевой японский индекс, TOPIX, фиксирующий котировки ценных бумаг всех компаний, представленных в престижной первой секции Токийской биржи, потерял 0,61 пункта и достиг уровня почти в 947 пунктов. В целом, торги идут пока неровно, со значительными колебаниями в пределах минусовой зоны. Заметный пессимизм инвесторов прокомментировали эксперты.

По мнению аналитиков, на такое начало торгов на Токийской бирже повлияло продолжающееся ослабление доллара и евро по отношению к иене, что невыгодно для японских экспортеров. Сейчас один доллар стоит в Токио 90,42 иены, а евро - 124,20 иены. В целом же, японские инвесторы продолжают анализировать принятые накануне в Вашингтоне и Токио принципиальные решения центробанков по вопросам финансовой политики и предпочитают на данном этапе воздерживаться от крупных сделок.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии