Источник Правда.Ру

В Средне-Овчинниковском переулке неспокойно

Оказавшийся в сфере внимания некоторых СМИ скандал вокруг строительных работ, которые ведутся турецкими строителями в Средне-Овчинниковском переулке Москвы, грозит перейти в новую фазу. История конфликта уходит своими корнями в 2000 год, когда на месте завода Низковольтной аппаратуры и обувной фабрики силами турецкой фирмы "Тобтим" началось возведение торгового центра. С самого начала работ обнаружилось, что строительство ведется без учета объективных особенностей Средне-Овчинниковского переулка и интересов организаций, находящихся по соседству.

Так в результате активных действий турецких строителей оказались сильно затруднены подходы к храму Архистратига Михаила в Овчинниках, что создает ощутимые неудобства для прихожан, среди которых немало пожилых людей с ослабленным здоровьем. Строительные работы ведутся с нарушениями всех возможных норм. Достаточно сказать, что расстояние между строящимся зданием и соседними домами зачастую не превышает нескольких десятков сантиметров, а второй этаж возводимого здания почти нависает над крышей соседнего "Дома творчества". Почти полностью перекрыт пожарный проезд. Указанные обстоятельства таят в себе немалую опасность для соседних домов, среди которых здания Курсов иностранных языков, "Европейского трастового банка" и других организаций, а также настоящие архитектурные шедевры — уже упоминавшийся храм Архистратига Михаила в Овчинниках и уникальный памятник XVII века "Жилые палаты". Турецкие строители не только оставляют без внимания протесты соседей, но и открыто саботируют решение суда, предписывающее разобрать стену, находящуюся в непосредственной близости от здания банка.

За четыре года АО "Тобтим" неоднократно вносило изменения в свои планы, и в настоящий момент работы в Средне-Овчинниковском переулке ведутся при отсутствии утвержденного проекта и технико-экономического обоснования. Все необходимые документы соотечественникам создателей печально знаменитого "Трансвааля" с успехом заменяет письмо заместителя мэра, где фактически выражена готовность согласовать проект и ТЭО после завершения строительных работ. Как нам стало известно, в дополнение к этой волшебной бумаге в Правительстве Москвы готовится еще и постановление, призванное не только узаконить создавшееся положение, но и передать АО "Тобтим" дополнительную территорию.

Неудивительно, что владельцы торгового центра ощущают себя полноправными хозяевами Средне-Овчинниковского переулка, имеющими право устанавливать здесь свои порядки. А недавно турки попытались запретить одной из организаций вести в этом районе строительство ресторана, мотивируя это тем, что автомобили тех, кто решит в этом ресторане пообедать или поужинать, будут мешать въезду в здание центра. Хотя на самом деле это всего лишь отговорка, так как ресторан может стать реальным конкурентом турецкому "фаст-фуду".

Петр Сольников

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Это всё придумал Бисмарк: как Госдума приняла "проклятый" закон
В РЖД возмущены: иностранные фанаты ЧМ-2018 разворовали поезда
СМИ: Путин предложил Трампу новый план по Донбассу
НАТО собирается заполучить в свои ряды все постсоветские республики
”Трамп оказался слабаком перед Путиным”: почему саммит был провальным
”Трамп оказался слабаком перед Путиным”: почему саммит был провальным
За что арестовали Марию Бутину и что с ней сделают
Украинцы боятся выходить из дома и готовятся к бойне
Разорим и запретим: Москва готовит суперсанкции против Украины
Сенсационные подробности встречи Путина и Трампа в Хельсинки
"Белые каски" могут переехать в Солсбери
Пентагон создает оружие на силе мысли
Бронзового призера Олимпиады в Сочи зарезали в Казахстане
Польша в течение нескольких лет травила жителей Литвы
Американские СМИ назвали самое страшное российское оружие
Как атеист Ципрас предал греков, православие и Россию
Путин поменял правила завещаний
Меланью Трамп перемкнуло от рукопожатия Путина
"Они хотели бокса": Трамп объяснил критику после переговоров с Путиным
Путин поменял правила завещаний
НАТО собирается заполучить в свои ряды все постсоветские республики