Источник Правда.Ру

Девальвация боливара достигла 60% - Мадуро

Президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил о том, что девальвация боливара достигла 60%, передают СМИ страны.

Как пишет  РИА Новости, официальный курс доллара, в настоящее время составляющий 6,3 боливара, с 18 февраля возрастет до 10 боливаров.

При этом в Венесуэле меняется система частично свободного обменного курса на бирже и в банках через так называемую маржинальную систему валют SIMADI.

Cоответственно, курс в ней будет полностью плавающим, сформированным на основе рыночного спроса. Новые торги в системе начнутся с уровня примерно 200 боливаров за доллар.

Отмечается, что курс "черного рынка" в Венесуэле превысил уже 1000 боливаров за доллар. Правда.Ру ранее информировала о том, что в 2013 году правительство Венесуэлы провело девальвацию национальной денежной единицы, понизив курс боливара по отношению к американскому доллару на 46,5 процента. 

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма