Источник Правда.Ру

OilPrice: Нефтяной бумеранг вернулся и рушит Саудовскую Аравию

Властям Саудовской Аравии предстоит пережить огромные трудности в экономике и политике, считают аналитики OilPrice.

По данным издания, раньше бесспорным лидеров в ОПЕК считалась Саудовская Аравия, которая могла диктовать цены на нефть, однако теперь сланцевый бум в США, увеличение Россией производства нефти и Иран бросают саудитам вызов.

«Саудиты проигрывают опосредованные войны в Сирии и в Йемене, их лидерство в ОПЕК под угрозой, они не могут выиграть войну цен на нефть, а давний союз с Западом под вопросом. С точки зрения Саудовской Аравии, Иран делает успехи на всех фронтах», - говорится в статье, выдержки из которой приводит Politrussia.

Эксперты подчеркивают, что на фоне снижения цен на нефть Эр-Рияд стремительно теряет свои денежные резервы. Предполагается, что такими темпами Саудовская Аравия не продержится дольше 4 лет. При этом опасения саудитов вызывает поддержка Ираном шиитов в Сирии и Йемене, Хезболлы в Ливане и суннитских государств.

Издание подчеркивает, что в Саудовской Аравии понимает, что в прямом столкновении с Ираном у него нет никаких шансов. В Иране население больше, его генералы «закалены в войнах», а ключевые военные посты в Эр-Рияде заняты соратниками королевской семьи.

«Саудиты в состоянии паники по всем фронтам - начиная со своего статуса в ОПЕК и сокращающихся резервов и заканчивая опосредованными войнами и сокращающимся числом союзников... По большому счету Саудовская Аравия перенапряглась, переоценила свои возможности», - резюмирует автор статьи.

Напомним, как сообщала Правда.Ру, настоящий шок на рынке вызвали слухи о возможной приватизации через IPO крупнейшего в мире экспортера нефти,государственной саудовской компании Saudi Aramco

Информация о возможном IPO Saudi Aramco была озвучена на фоне рекордного падения цен на нефть. Сейчас инвесторы опасаются, что цены еще не достигли дна и ситуация на нефтяном рынке может ухудшиться.

Эксперты предполагают, что стремление вывести Saudi Aramco на IPO спровоцировано желанием саудовских властей привлечь средства в экономику, которая уже стала ощущать последствия кризиса цен на нефть, и монетизировать хотя бы некоторые из своих нефтяных активов.

Читайте последние новости Pravda.Ru  на сегодня 

ТемыИРАН ЦЕНЫ НА НЕФТЬСАУДОВСКАЯ АРАВИЯ

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Саудовская Аравия против Ирана: "холодная" война станет "горячей"?
Комментарии
Кривое зеркало: что сказал бы Фрейд о русофобии США
Кривое зеркало: что сказал бы Фрейд о русофобии США
Супер-скандал: ФБР называло Трампа "идиотом"
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Кравчук: Советский Союз развалили украинцы
Взрыв газа в Австрии: украинская труба — всё
Рассекречено: как США "кинули" СССР с нерасширением НАТО
Рассекречено: как США "кинули" СССР с нерасширением НАТО
Максим Шевченко: "Они предпримут все попытки сорвать ЧМ-2018"
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Путин — Собчак: вот вы "против всех" — а предлагаете-то что?
Фортуна или злой рок управляют Иркутском?
Кремль рассказал о причинах войны Запада с Россией
Хирург выжигал свои инициалы на печени пациентов
Минстрой России проведет проверку относительно роста тарифов в ЖКХ
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
"Вы вообще нормальные люди?": 10 ярких цитат из пресс-конференции Путина
Хирург выжигал свои инициалы на печени пациентов
С-400 против дронов: может ли Россия держать удар

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры