Источник Правда.Ру

Интернет-торговцы предложили таможне проверять посылки из-за границы

Представители Ассоциации компаний интернет-торговли (АКИТ) выступили с предложением начать вскрывать на таможне не менее 5% посылок из-за рубежа с целью выявления и уничтожения контрафактной продукции.

При этом не все российские интернет-магазины поддерживают эту меру, считая, что с контрафактом нужно бороться до пересылки. По данным "Коммерсанта", иностранные интернет-площадки уверяют, что сами эффективно с этим справляются, а инициатива приведет лишь к увеличению нагрузки на конечных покупателей, которые за все и заплатят.

Президент АКИТ (объединяет крупных российских ритейлеров, включая Ozon, Lamoda, Media Markt, re:Store, "220 Вольт", "М.Видео", "Связной", "Спортмастер", "Эльдорадо", "Юлмарт") Алексей Федоров отметил, что организация будет договариваться с ФТС о том, чтобы не менее 5% посылок из-за рубежа вскрывали и проверяли на предмет контрафакта. Переговоры пройдут с подключением  представителей "Почты России": 20 января стороны проведут совместную закрытую логистическую конференцию.

Отмечается, что за девять месяцев 2015 года служба задержала контрафакт на 3,5 млрд руб., возбудив 721 дело об административных правонарушениях, из них 699 - за незаконное использование чужого товарного знака и 22 - за нарушение авторских и смежных прав (при параллельном импорте). При этом таможенные органы выявили 14,2 млн единиц контрафактной продукции - почти на 50% больше, чем в 2013 и 2014 годах.

Напомним, что 31 июля постановлением правительства был установлен порядок уничтожения продуктов, попавших ранее под эмбарго в России - они должны уничтожаться "любым доступным способом", сам процесс утилизации товаров будет сниматься на видеокамеру.

Подписанный главой государства указ вступит в силу с 6 августа 2015 года. Как писала Правда. Ру, инициатива принадлежит экс-губернатору Краснодарского края, ныне министру сельского хозяйства Александру Ткачеву, который 24 июля предложил президенту России уничтожать ввозимые в обход эмбарго и обнаруженные на границе продукты, а не возвращать отправителям. "Пользуясь случаем, хотел бы попросить вас и правительство РФ сделать все, чтобы мы могли все партии грузов продуктов, которые поступают нелегально через границу РФ, именно уничтожать там, на месте", - сказал министр.

Надо отметить, что под ответные российские санкции попали поставки продовольствия почти на $8,5 млрд - столько запрещенных теперь продуктов было ввезено в Россию в 2013 году. Бенефициарами же санкций становятся теперь Белоруссия, поставляющая свой сыр, Китай, увеличивающий поставки фруктов, Чили и Бразилия, для которых расширяется рынок сбыта мясной продукции, а Турция предполагает увеличить объем поставляемой в Россию продукции в два раза.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Казалось бы, про ежей жители нашей страны должны знать все. Тем не менее до сих пор большинство наших соотечественников, когда разговор заходит о ежиках, начинают рассказывать самые фантастические истории, не имеющие ничего общего с действительностью.В этой статье я хочу изложить самые популярные мифы про ежей с последующим их разоблачением.

Правда и вымысел о ежах

"Национальный праздник Святой Руси и русских – это день 8 сентября нового стиля. Это не двунадесятый и даже не великий праздник, - отмечал писатель (ныне священник) Николай Блохин. - В церковном календаре черным выделенным шрифтом обозначается так: "Сретенье Владимирской иконы Пресвятой Богородицы". Сретение - значит "встреча". Что это за праздник?

Главная русская икона-победительница
Комментарии
Как Китай своровал самолеты у России и США
Суровые годы приходят: ждет ли россиян нищета и безысходность?
Матвиенко анонсировала выход России из Совета Европы
У Киева есть секретный план по Азовскому морю. Удар будет неотразимым?
Суровые годы приходят: ждет ли россиян нищета и безысходность?
Киевский мечтатель требует от Москвы репарацию
Ресторан в Солсбери пригрозил судом "отравленной агентами Путина" Анне Шапиро
Исландия покупает мужчин для своих женщин
У Киева есть секретный план по Азовскому морю. Удар будет неотразимым?
США призвали Россию отдать Крым по-хорошему
У Киева есть секретный план по Азовскому морю. Удар будет неотразимым?
Минские соглашения стали в Донбассе ругательством
Представлены новые данные по секретной лаборатории США в Грузии
Минэкономразвития поддержало пугающий план по отказу от доллара
Минэкономразвития поддержало пугающий план по отказу от доллара
Минэкономразвития поддержало пугающий план по отказу от доллара
Минэкономразвития поддержало пугающий план по отказу от доллара
Россиян предупредили: денег нет, рубль и экономику ждет шторм
Суровые годы приходят: ждет ли россиян нищета и безысходность?
Израильские ВВС разбомбили доверие России
Как Китай своровал самолеты у России и США