Источник Правда.Ру

Якутия порадовала Путина своими достижениями

228835.jpegПремьер-министр РФ Владимир Путин отметил рост промпроизводства, а также нулевую задолженность по заработной плате в республике Саха (Якутия).

В ходе встречи с главой республики Егором Борисовым во вторник Путин обратил внимание на темпы роста промпроизводства, строительства жилья, а также на отсутствие задолженностей по заработной плате. "Нет задолженностей по заработной плате. Совсем нулевая. Очень хорошо", - сказал премьер, ссылаясь на результаты прошлого года. 

Кроме того, он обратил внимание на то, что тарифы в жилищно-коммунальной сфере в республике не превысили рост в 14 процентов, передает Интерфакс. Также он обратил внимание на множество хороших инвестиционных проектов, которые реализуются в республике, в том числе нефтяных.

Читайте также: Якутский президент пригрозил чиновникам, обижающим бизнесменов

Борисов, в свою очередь, доложил премьеру, что после поручения правительства РФ о поддержке основных отраслей экономики, в том числе угольной и алмазной промышленности, в этих областях производство начало выходить на докризисный уровень, отмечает ПРАЙМ-ТАСС. Он сообщил, что за последнее время было построено 436 километров железных дорог и 900 километров линий электропередач высокого напряжения.

Развитие нефтяной отрасли, по его словам, дает возможность привлекать инвесторов. В прошлом году, сообщил Борисов, было добыто 3,5 миллиона тонн нефти, что дало дополнительные доходы республике и в 2,5 раза увеличило налоговую базу.

Что, в свою очередь, позволило республике построить более 1,2 тысячи км газопроводов, 56 школ, спортивных объектов и других социальных объектов.

По словам Егора Борисова, по сравнению с 2006 годом реальная заработная плата выросла на 26 процентов (сейчас она в среднем составляет 29 тысяч рублей).

В республике за последние годы построено 1,5 миллиона кв м жилья - в среднем по 300 тысяч кв м в год. Как сообщил Егор Борисов в ходе встречи с премьер-министром, в настоящее время начата работа над реализацией программы увеличения строительства жилья в Якутии в полтора раза к 2015 году.

Добавим, на днях глава Якутии издал указ, которым обязал чиновников передавать в собственность республики подарки, полученные во время официальных мероприятий и командировок.

Правда, если их цена не превышает трех тысяч рублей, презент тут же вернут обладателю. А все, что дороже, при желании можно выкупить. Указ не распространяется только на ценные вещи, которые прилагаются к официальным наградам и поощрениям за службу, сообщает Российская газета. Якутия, надо сказать, в этом деле не первопроходец. В прошлом году порядок передачи подарков в специальные комиссии с их последующим выкупом был разработан и для федеральных ведомств.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не от мира сего: семья из 4-х человек в полном составе сменила пол
В Индонезии устроили марш протеста против решения Трампа по Иерусалиму
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
КНДР в годовщину смерти Ким Чен Ира заявила о своей непобедимости
Вице-премьер Голландии поверила в суперспособности русских
Кривое зеркало: что сказал бы Фрейд о русофобии США
Это наилучший выход: Мыскина развелась и удалила инстаграм
В вараньей шкуре: малоизвестные факты о Конституции РФ
Вице-премьер Голландии поверила в суперспособности русских
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
ЦБ рассказал о действиях, когда США возьмутся за долг России
Как сохранить прическу под шапкой? Советы стилиста по зимней укладке
Слов не выкинешь: Собчак спела о своей груди
Канада отказалась ехать в Россию на Кубок мира по биатлону
Слов не выкинешь: Собчак спела о своей груди
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Это наилучший выход: Мыскина развелась и удалила инстаграм
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Что могут МиГи-31 на Камчатке
Посольство США обиделось на Сергея Лаврова
Су-30СМ: Фантастический трюк русских летчиков

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры