403 Forbidden


nginx
Источник Правда.Ру

В провале льготной политики Путин винит правительство и региональные власти - 18 января 2005 г.

Социальные вопросы, а именно ситуация с реализацией замены льгот денежными компенсациями стала главной темой первого в этом году традиционного совещания президента с членами правительства.

Путин, отдав должное существовавшей в СССР системе льготирования населения, отметил, что по сравнению с советскими временами в настоящее время количество льготников заметно выросло – до 50% от населения России. РИА «Новости» цитируют Путина, который привел пример: "На практике в отдельных регионах и крупных городах и городах-миллионниках количество граждан, пользующихся транспортом бесплатно, превысило количество тех, кто оплачивал транспортные услуги".

"Это не могло не сказаться на состоянии транспорта, вело к серьезному повышению тарифов и снижению качества обслуживания. Это вызывало недовольство и льготных категорий граждан, и тех, кто платил", - заметил Путин.

Текущие проблемы с реализацией закона о монетизации льгот Президент свалил на правительство и руководство регионов, которые, по его словам, «до конца не выполнили ту задачу, о которой мы говорили - чтобы принимаемые решения не ухудшили положение людей, нуждающихся в помощи государства».

Говоря о проблемах в регионах, Путин отметил, что в некоторых из них ситуация исправляется. В то же время не все понятно, что делать с так называемыми «федеральными» льготниками. «Было бы вполне обоснованным, если правительство в диалоге с регионами компенсирует регионам соответствующие потери», - сказал Президент.

Отдельно Путин подчеркнул, что власть должна позаботиться о пенсионерах. В частности, Президент предположил, что не должно быть ухудшено положение пенсионеров, пользующихся бесплатным проездом.

Также Путин назвал недостаточным обсуждавшееся ранее правительством решение о повышении пенсий на 100 рублей с 1 апреля. "Было бы правильным сделать это с 1 марта и проиндексировать, как минимум, на 200 рублей, а может быть - и чуть больше", - заявил Президент.

Читайте по теме: Власть показала истинное лицо Монетизацию льгот надо начинать с чиновников Начинается замена натуральных льгот денежными выплатами

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
От Навального до Майдана: как США будут крушить выборы-2018
Россию завалили военными заказами вопреки санкциям США
Как США будут "наказывать" Россию "за новый Перл-Харбор"
Соцсети: Дмитрий Рогозин уходит со своего поста?
Украина продала часть Киева королеве Елизавете II
Фото "говорящего" в микрофон опоссума развеселило Сеть
Иначе Земля погибнет: нужна ядерная ракета за $210 миллиардов
Экс-глава МИД Украины предрек распад России
Экс-глава МИД Украины предрек распад России
От Навального до Майдана: как США будут крушить выборы-2018
Почему украинцы массово бегут в Россию-"агрессор"
Экс-глава МИД Украины предрек распад России
Артистов "Джентльмен-шоу" выпроводили из Берлина из-за антироссийской позиции
В США не хотят обсуждать с Россией миротворцев в Донбассе
Как США будут "наказывать" Россию "за новый Перл-Харбор"
Названа простая и неожиданная разгадка тайны египетских пирамид
Названа простая и неожиданная разгадка тайны египетских пирамид
CNN: США наращивают присутствие у Крыма для будущей атаки
Россию завалили военными заказами вопреки санкциям США
Германия начала массовую депортацию грузин. В Тбилиси знают, кто виноват
СМИ: российский пенсионер в Германии ранил в драке троих мигрантов