ЦБ Британии: апокалиптическая инфляция заставит обнищать миллионы англичан

Глава Банка Англии Эндрю Бейли выступил с "апокалиптическим" предупреждением о резком росте цен на продукты и признал свою беспомощность, пишет Daily Mail.

Выступая перед депутатами парламента Великобритании Бейли предупредил англичан о "сильном шоке от падения доходов", так как стоимость товаров в стране растёт рекордными темпами. Глава ЦБ Британии назвал будущую инфляцию "апокалиптической": цены на продукты питания продолжат расти, а стоимость энергоносителей повысится.

"Миллионы британцев станут беднее в реальном выражении, некоторым домохозяйствам грозит безработица и обнищание", — предупредил чиновник.

Парламентарии поинтересовались у Бейли, что с ситуацией планирует делать британский Центробанк, на что глава ведомства признался в собственной беспомощности.

Также чиновник обратился к рабочим с просьбой не требовать повышения заработной платы, так как это может дополнительно ускорить стремительный рост инфляции. Британские журналисты отметили, что сам Бейли получает из казны 570 000 фунтов стерлингов в год.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.