Источник Правда.Ру

"За кризис заплатят пенсионеры"

Социологи "Левада-Центра" выяснили, что две трети россиян тратят половину заработанного на продукты, 80 процентов уверены, что в России разворачивается экономический кризис и большинство считает, что он будет длительным. Эти данные комментирует для Pravda.Ru прокомментировала Елена Гришина, начальник лаборатории Института социального анализа и прогнозирования РАНХиГС.

Большинство из опрошенных, отметила она, руководствуется заявлениями правительства о том, что кризис продлится не более года. Поэтому есть такие оценки среди населения. Насколько долго это может продлиться? "По макроэкономическому прогнозу министерства экономического развития в следующем году вряд ли возможны существенные улучшения положения. Поэтому я думаю, что у нас еще год кризиса впереди", — сказала Елена Гришина.

Что касается дальнейшего, то все очень сильно будет зависеть от усилий власти, считает добавила эксперт в интервью Правде.Ру. Тенденция неутешительна: в первом квартале 2015 году уровень бедности существенно увеличился по сравнению с первым кварталом 2014 на два процентных пункта. "Поэтому сейчас виден рост бедности. Пострадают и пенсионеры, индексация в связи с нехваткой средств будет проведена ниже уровня инфляции, хотя и обещано, что если найдут дополнительные средства, то проведут так называемую доиндексацию. Но прогнозировать, что это произойдет чрезвычайно проблематично", — добавила она.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Кризис выгонит мигрантов из России?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
Маргарита Горячко Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
vkontakte_373914146 Максакова будет добиваться заочного суда по делу убитого супруга
Сергей Кравцов(Mail.Ru) "Германия создает Четвертый рейх. Чтобы выжить, у Сербии есть только один вариант: идти на союз с Россией"
Владимир Буканов Почему Путин вспомнил Евромайдан, отвечая про митинги 26 марта
facebook_100008953007890 Киев готов прекратить огонь на Донбассе с 1 апреля?
vkontakte_382375741 Революция "мемасиков": Ходорковский добавил в протест интриги и плагиата
MailRu_3086236290610563230 Революция "мемасиков": Ходорковский добавил в протест интриги и плагиата
MailRu_3086236290610563230 Революция "мемасиков": Ходорковский добавил в протест интриги и плагиата
MailRu_3086236290610563230 Революция "мемасиков": Ходорковский добавил в протест интриги и плагиата
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке