Источник Правда.Ру

Энергокомпаниям не удастся повысить тарифы - эксперт

Энергокомпании жалуются, что установленные правительством тарифы на тепло- и электроэнергию не покрывают их затраты, особенно с учетом инфляции.

Насколько обоснованны их претензии? Или это диктат естественных монополий?  

На эти и другие вопросы в интервью Pravda.Ru ответил Валерий Семикашев, заведующий Лабораторией прогнозирования топливно-энергетического комплекса.

"Их ставят в условия, когда они не могут автоматически получить компенсацию всех затрат, не повысив эффективность работы. Однако у компаний есть возможность доказать регуляторам ее эффективность. В кризисное время это вполне нормальная ситуация", - считает эксперт.

Корреспондент Правды.Ру уточнил у Валерия Семикашева, можно ли воспринимать такие условия работы как адекватные.

"Каждый регион получает свою градацию (тарифов-прим.). Там, где это необходимо, местные власти должны добиваться их повышения или принимать другие меры", - считает он.

В заключении беседы корреспондент Правды.Ру спросил у Валерия Семикашева, может ли правительство в кризисной ситуации повысить коммунальные тарифы.

"Нет, если решение зафиксировано, то оно неизменно",  - заключил эксперт.

 Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма