Источник Правда.Ру

Мировые банки не хотят рисковать, проводя операции с рублем

Мировые банки не хотят рисковать, проводя операции с рублем. 306751.jpeg

Сильные колебания курса рубля вынуждают некоторые мировые банки все чаще ограничивать операции с российскими контрагентами, пишет The Wall Street Journal.


Евгений Федоров: Курс доллара — это санкции США

Так, такие банки, как Goldman Sachs, отклоняют заявки клиентов на совершение некоторых номинированных в рублях операций долгосрочного РЕПО.

Перестал обменивать рубли на доллары брокер FXCM, объяснив, что котровку пары USD/RUB прекратили почти все западные банки. По словам менеджера одного из фондов, найти в Лондоне банк, работающий с российскими госбумагами, оказалось невозможно.

В то же время такие банки, как Bank of America, Citigroup, продолжают вести операции с рублями и российскими структурами в обычном режиме.

Котировки акций банков, которые имеют значительный бизнес в России, в частности Societe Generale SA и UniCredit SpA, демонстрируют снижение. По данным аналитиков Citigroup, объем вложений Societe Generale в Россию составляет около 25 млрд евро, UniCredit — 18 млрд евро.

Фонд облигаций развивающихся стран Pacific Investment Management Co. также несет убытки. Фонд имеет вложения в бумаги российских эмитентов на сумму более чем $800 млн на начало сентября (более 20% активов). По данным агентства Bloomberg, цена паев фонда рухнула за месяц на 8%.

При этом фонд Alden Global Capital, который делал ставки на снижение курса рубля, смог свою прибыль увеличить.

Читайте также:

Кудрин: Падение рубля — признак недоверия к экономическим мерам правительства

Центробанк рассказал о настоящих причинах падения рубля

Бизнес умоляет власть разрешить ценники в у.е.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Евгений Федоров: Курс доллара — это санкции США
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии