Источник Правда.Ру

СМИ: Покупатели всего мира устремились в российские магазины

Резкое снижение стоимости национальной валюты тоже имеет свои плюсы. В последние недели перед Новым годом Россия неожиданно стала центром мирового шопинга. Большинство иностранцев устремляются за покупками именно в нашу страну.

Процессинговые компании отмечают быстрый рост транзакций по банковским картам среди нерезидентов российских шопинг-центров. О высоком интересе иностранцев говорят и отечественные ритейлеры.

Из-за соотношения курса рубля и доллара, к примеру, совершать покупки в России выгоднее, чем в Белоруссии и Казахстане. У нас  смартфон Iphone 6 Plus с памятью 16 GB можно купить  за $677, что гораздо дешевле, чем  у казахских ритейлеров ($935) или белорусских ($920).

О внезапном притоке иностранных клиентов говорят ритейлеры, опрошенные РБК. Представитель пресс-службы "М.Видео" Антон Пантелеев заявил, что в магазинах сети, расположенных в западной части России, а особенно - в Смоленской области, наблюдается большое количество клиентов из Белоруссии.

"Всплеск покупок иностранцев мы действительно наблюдаем, пока мы бы не называли это тенденцией. Наше подразделение в Смоленске замечает, что среди покупателей увеличилось количество граждан Белоруссии. Возможно, это связано с близостью Нового года", -отметила также  руководитель службы по связям с общественностью компании "Адамас" Евгения Сазонова.

Читайте также:

Игорь Николаев: Сбербанк опоздал. Россиянам в кризис уже не нужны кредиты

Владимир Рожанковский: Ценники в у.е. - не катастрофа, если повысят зарплаты и пенсии

Азат Газизов: Собственный производственный бизнес поднимет Россию до экономических высот

Центробанк рассказал о настоящих причинах падения рубля

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.  

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Курс рубля ослаблен по приказу США"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
Комментарии