Источник Правда.Ру

The Financial Times: Запад должен сурово любить вороватую Украину

The Financial Times: Запад должен сурово любить вороватую Украину. Украина готова к суровой любви - Пинчук

Украинский бизнесмен Виктор Пинчук призывает Запад сделать обуздание коррупции на Украине условием для выделения ей финансовой помощи.

В статье издания The Financial Times Пинчук напомнил,  что в соответствии со свежим "Индексом восприятия коррупции" - ежегодным рейтингом Transparency International - Украина была в начале декабря признана "самой коррумпированной страной Европы".  По его словам, "граждане стран Запада задаются вопросом: стоит ли нам отдавать наши налоговые сборы коррумпированной стране? Я их понимаю, - пишет Пинчук. - Я бы ответил на этот вопрос так: да, стоит. Но следует в этом вопросе проявить практичность. Украине нужна суровая, а не безусловная любовь. Западу нужно сделать условием своей поддержки преодоление коррупции и олигархии".

Пинчук пояснил, что западным партнерам Украины пора перестать "довольствоваться декларациями доброй воли". "После разочарования "оранжевой революции" лидеры стран Запада вновь великодушно оказывают [Украине] доверие. Украинцы его, несомненно, заслужили, пролив кровь за европейские ценности на Майдане в феврале и проливая ее теперь за свободу на востоке... Однако этот второй шанс у Украины - последний. И есть опасность потратить его впустую".

По словам Пинчука, "это не та часть украинского фольклора, с которой наши западные друзья должны мириться, пока решаются более важные вопросы. Евросоюз до жестокости строг к Греции, которая в составленном Transparency International рейтинге неподкупности правительств занимает 69-ю строчку. А Украину, которая на 142-м месте, балуют разговорами о продвижении к евроинтеграции", - сетует Пинчук.

"На Украину и ее руководство воздействуют три силы. Две из них - критическая масса просвещенных украинцев и западные партнеры - тянут вперед. Третья сила тянет назад. Она состоит из тех частей украинской деловой, политической и бюрократической элиты, которые заинтересованы в сопротивлении переменам... Руководство страны сможет взяться (и возьмется) за самых бессовестных и могущественных деятелей лишь в том случае, если западные партнеры и критическая масса украинского общества станут действовать сообща в рамках стратегического альянса... Начиная с ноября 2013 года, украинское общество удивляет мир, да и меня тоже. Я не думал, что оно быстро станет таким сильным. Уверен: мы готовы к суровой любви", подытоживает Пинчук.

Читайте также:

Украина не на дне, ей уже стучат снизу

МВФ Украине: Обещанного три года ждут

Киев: Зачем считать честно наворованные деньги

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
Неуязвимые ракеты Кима
Беглянка из КНДР раскрыла кутежи Ким Чен Ына
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
Американцы опубликовали пособие по войне с Россией
Папа Римский: за педофилию среди священников Церковь взялась слишком поздно
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
СМИ: ОБСЕ признала Крым частью России
КНДР пригрозила США неизбежным ядерным ударом
Тайный план США по спасению империи
Кто поставил истуканов: ученые разгадали тайну острова Пасхи
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США
Американцы опубликовали пособие по войне с Россией
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Американцы опубликовали пособие по войне с Россией
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США
У США и России хотят отобрать право вето в ООН
Посольство США пригласило россиян за визами в Киев
У США и России хотят отобрать право вето в ООН
КНДР пригрозила США неизбежным ядерным ударом
В Европе началась "русская партия"?
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"