Источник Правда.Ру

Депутаты защищают абонентов от спама

Председатель комиссии Совета Федерации по развитию информационного общества Руслан Гаттаров разработал и внес в Госдуму законопроект о борьбе с SMS-спамом. 

Данный проект задает критерии определения массовых рассылок. Абоненты смогут обращаться к операторам с просьбой заблокировать рекламу, а операторы - не пропускать спам. Разрешаются только те рассылки, на которые абонент дал согласие. 

Отметим, что в настоящее время массовые рассылки SMS-сообщений рекламного характера получают 76% российских абонентов. Абсолютное большинство из них относятся к таким рассылкам негативно. Ранее сообщалось, что  следующим этапом борьбы с мобильным спамом будет введение штрафов за нелегальную SMS-рассылку. 27 ноября законопроект был одобрен комиссией СФ по развитию информационного общества. 

Напомним, в сентябре депутат-единоросс Илья Костунов внес свой вариант законопроекта о борьбе с SMS-спамерами. Он предлагает создать всероссийскую базу данных номеров абонентов, отказавшихся от получения рекламных сообщений, и штрафовать тех, кто все-таки будет рассылать рекламу на эти номера. 

Поможет ли эта мера ограничить количество спама внутри российских мобильных сетей?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?