Источник Правда.Ру

В Минэнерго большие перемены

В Минэнерго большие перемены
В Минэнерго большие перемены

В Министерстве энергетики Российской Федерации завершается очередная реорганизация. Она непосредственно касается структурных подразделений, ведающих нефтяной промышленностью и трубопроводным транспортом. К концу года это правительственное ведомство приобретет несколько иной вид, и его сотрудники уже строят предположения о кандидатуре будущего министра.

Новый друг вместо старых двух

Еще 14 ноября министр энергетики Игорь Юсуфов подписал приказ № 454 об изменениях в структуре центрального аппарата его ведомства. Он упразднил сразу два управления: развития систем магистральных трубопроводов и нефтяной промышленности, приказав образовать новое — Управление нефтяной промышленности и транспорта ТЭР (топливно-энергетических ресурсов). Была определена и численность сотрудников новой структурной единицы — 39 человек.

Распущенное трубопроводное управление возглавлял Игорь Козин, который непосредственно подчинялся заместителю министра Владимиру Станеву, а главой Управления нефтяной промышленности был Владимир Соломин — непосредственный подчиненный другого замминистра — Олега Гордеева. А деятельность Станева с Гордеевым, в свою очередь, курируется первым заместителем министра энергетики Иваном Матлашовым.

Козин и его заместитель Александр Деречинский, не дожидаясь реорганизации, ушли из министерства, а Соломин остался, видимо рассчитывая на пост руководителя укрупненного управления. Однако назначение не состоялось. Когда подчиненные на прошлой неделе составили список лиц, приглашенных к министру на совещание в четверг, и внесли туда бывшего босса нефтяного управления, Юсуфов заявил: "А кто такой Соломин? В штате министерства такого нет".

Источники в Минэнерго предполагают, что немилость министра вызвали просочившиеся в печать сообщения о том, что Соломин на бывшем посту содействовал своему сыну Денису — главе бельгийской торговой компании "Барс петролеум" в получении не просто выгодных, но даже льготных контрактов на закупку российской нефти.

(c) Иван Грибанов, RusEnergy

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
Пассажирам разрешили бесплатный провоз верхней одежды в самолетах
Экс-советник Буша: США проморгали угрозу Европе, сдерживая Россию
Средневековый монах подложил ученым свинью
Мадрид в бешенстве: Барселона разыгрывает крымский сценарий
Итоги выборов в Германии: перемен ждать не стоит
Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Глава Венесуэлы Николас Мадуро в октябре приедет в Россию
В Верховной раде теряют надежду на оружие от США
Неуязвимые ракеты Кима
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Польские любители репараций: реваншизм с ноткой сумасшествия
В Польше заявили о неизбежности репараций от Германии
Итоги выборов в Германии: перемен ждать не стоит
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
СМИ: блок ХДС/ХСС может развалиться после выборов
В Польше заявили о неизбежности репараций от Германии
Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
На Кубани задержали семью каннибалов, убившую 30 человек
В Пентагоне открестились от пособия "по войне с Россией"
МИД РФ выложил в интернет текст сговора против СССР
В Польше заявили о неизбежности репараций от Германии