Источник Правда.Ру

В Минэнерго большие перемены

В Министерстве энергетики Российской Федерации завершается очередная реорганизация. Она непосредственно касается структурных подразделений, ведающих нефтяной промышленностью и трубопроводным транспортом. К концу года это правительственное ведомство приобретет несколько иной вид, и его сотрудники уже строят предположения о кандидатуре будущего министра.

Новый друг вместо старых двух

Еще 14 ноября министр энергетики Игорь Юсуфов подписал приказ № 454 об изменениях в структуре центрального аппарата его ведомства. Он упразднил сразу два управления: развития систем магистральных трубопроводов и нефтяной промышленности, приказав образовать новое — Управление нефтяной промышленности и транспорта ТЭР (топливно-энергетических ресурсов). Была определена и численность сотрудников новой структурной единицы — 39 человек.

Распущенное трубопроводное управление возглавлял Игорь Козин, который непосредственно подчинялся заместителю министра Владимиру Станеву, а главой Управления нефтяной промышленности был Владимир Соломин — непосредственный подчиненный другого замминистра — Олега Гордеева. А деятельность Станева с Гордеевым, в свою очередь, курируется первым заместителем министра энергетики Иваном Матлашовым.

Козин и его заместитель Александр Деречинский, не дожидаясь реорганизации, ушли из министерства, а Соломин остался, видимо рассчитывая на пост руководителя укрупненного управления. Однако назначение не состоялось. Когда подчиненные на прошлой неделе составили список лиц, приглашенных к министру на совещание в четверг, и внесли туда бывшего босса нефтяного управления, Юсуфов заявил: "А кто такой Соломин? В штате министерства такого нет".

Источники в Минэнерго предполагают, что немилость министра вызвали просочившиеся в печать сообщения о том, что Соломин на бывшем посту содействовал своему сыну Денису — главе бельгийской торговой компании "Барс петролеум" в получении не просто выгодных, но даже льготных контрактов на закупку российской нефти.

(c) Иван Грибанов, RusEnergy

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
США опять попробуют указать место России
Социологи: ненавидящие Украину россияне предпочитают all inclusive
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
График переселения по программе реновации опубликуют в начале следующего года
Латвийские шпроты вновь появятся на российских прилавках
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
Евгений Федоров: США раскупили всю Россию и пишут нам законы
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Срочно проверяйте: в Windows 10 встроен "слив" паролей пользователя
Несколько государств Европы лишились поставок газа. И на Россию не свалишь...
Российские военные из группы наблюдателей покинут Донбасс
Латвийские шпроты вновь появятся на российских прилавках
Запад: Путину удалось возродить Россию, ее не сломать
Васильеву сняли в торговом центре на распродаже
Начнет ли Запад массовые аресты российских бизнесменов
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Латвийские шпроты вновь появятся на российских прилавках
Васильеву сняли в торговом центре на распродаже
Срочно проверяйте: в Windows 10 встроен "слив" паролей пользователя
Улюкаев попросил выслать немного денег
Начнет ли Запад массовые аресты российских бизнесменов

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры