Источник Правда.Ру

Россия заработала 700 миллиардов рублей только на разговорах

Вступление России в переговоры с ОПЕК об ограничении добычи нефти принесло российскому бюджету более 400 миллиардов рублей.

Как сообщает Bloomberg, ссылаясь на источники, знакомые с расчетами правительства РФ, вероятность того, что Москва будет взаимодействовать с ОПЕК по вопросу сокращения всемирного объема добычи нефти, поспособствовала росту мировых цен на нефть с $27 долларов в январе до среднегодового значения в $44. Повышение цен на нефть в совокупности с ростом добычи позволили РФ дополнительно заработать от 400 до 700 миллиардов рублей.

Как пишет издание, данные оценки свидетельствуют о том, что РФ заинтересована в продолжении переговоров с другими крупными производителями нефти о заморозке добычи.

Напомним, на 23-м Всемирном энергетическом конгрессе в Стамбуле Владимир Путин сделал заявление о том, что Россия готова пойти на заморозку добычи нефти.

"В сложившейся ситуации считаем, что заморозка или даже сокращение добычи нефти является, пожалуй, единственно правильным решением для сохранения устойчивости всей мировой энергетики, — сказал российский лидер, — Россия готова присоединиться к совместным мерам по ограничению добычи и призывает к этому других экспортеров нефти".

Ранее министр энергетики РФ Александр Новак сообщил, что может встретиться в пятницу в Дохе со своим коллегой из Саудовской Аравии Халидом аль-Фалихом. По его словам, Россия продолжит работу и консультации, связанные с достижением договоренностей по совместным действиям на рынке.

"Сейчас идут консультации в рамках ОПЕК. К 30 ноября мы надеемся, что такие договоренности внутри ОПЕК будут достигнуты", — сказал российский министр, подчеркнув, что Россия готова присоединиться к соглашению ОПЕК по стабилизации добычи нефти сразу после его объявления картелем. Александр Новак отметил, что в настоящее время обсуждаются разные уровни заморозки добычи как на уровне ноября 2016 года, так и на уровне января 2017 года.

По мнению руководителя аналитического управления Фонда национальной энергетической безопасности Александра Пасечника, "мера по ограничению добычи нефти — естественный потолок, в который мы уперлись. Заморозка — весьма выгодное предприятие. Это ни сколько не угрожает нашим отраслевым тенденциям".

"Мы сейчас пребываем в премиальном фоне, нефть стоит 40 долларов за баррель. Курс также связан с нефтяными котировками. Есть тенденция к укреплению рубля, к тому же на рубль накладывают определенные ожидания по крупным приватизационным сделкам. Поэтому валюта, скорее всего, будет в избытке на рынке. Это тоже одна из возможных тенденций, на что обращал внимание Центральный банк. Я имею ввиду, и приватизацию Башнефти, намеченную, и возможный выкуп Роснефтью собственных акций у Роснефтегаза", — рассказал Александр Пасечник Pravda.Ru.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...


Россия и ОПЕК решили судьбу нефти

Казалось бы, про ежей жители нашей страны должны знать все. Тем не менее до сих пор большинство наших соотечественников, когда разговор заходит о ежиках, начинают рассказывать самые фантастические истории, не имеющие ничего общего с действительностью.В этой статье я хочу изложить самые популярные мифы про ежей с последующим их разоблачением.

Правда и вымысел о ежах

"Национальный праздник Святой Руси и русских – это день 8 сентября нового стиля. Это не двунадесятый и даже не великий праздник, - отмечал писатель (ныне священник) Николай Блохин. - В церковном календаре черным выделенным шрифтом обозначается так: "Сретенье Владимирской иконы Пресвятой Богородицы". Сретение - значит "встреча". Что это за праздник?

Главная русская икона-победительница
Комментарии
На Украине заявили о поражении в битве против "Северного потока - 2"
У Киева есть секретный план по Азовскому морю. Удар будет неотразимым?
Минэкономразвития поддержало пугающий план по отказу от доллара
Минэкономразвития поддержало пугающий план по отказу от доллара
Минэкономразвития поддержало пугающий план по отказу от доллара
МВФ призвал Украину выставить на продажу все без исключения
Польская оппозиция пообещала избирателям хорошие отношения с Россией
Минэкономразвития поддержало пугающий план по отказу от доллара
Бой с боксером Поветкиным сравнили с путешествием в ад
Спецпредставитель госдепа рассказал о позоре Украины в Донбассе
Минэкономразвития поддержало пугающий план по отказу от доллара
Минэкономразвития поддержало пугающий план по отказу от доллара
Минэкономразвития поддержало пугающий план по отказу от доллара
В США заволновались из-за грядущего роста цен на нефть
Названы самые бесполезные медицинские процедуры
Поляка уволили за унизительное фото Дуды с Трампом
Поляка уволили за унизительное фото Дуды с Трампом
В Аргентине всплеск интереса к России. Почему?
СМИ: в России создают флот подлодок со сверхзвуковыми ракетами
Названы города мира, от поездки в которые лучше отказаться
МВФ призвал Украину выставить на продажу все без исключения