Источник Правда.Ру

СМИ: У российского рубля появился иммунитет

Российский рубль оказался способен игнорировать отрицательную динамику нефти, что позволяет говорить о некотором иммунитете для российской валюты, считают эксперты.

По мнению аналитика FxPro Александра Купцикевича, которое приводит Российская газета, он действует какое-то время, пока котировки "черного золота" не вышли из проторгованного коридора. В этих условиях игроки рассчитывают на колебания в рамках устоявшихся уровнях и не спешат выходить из рублей в силу высокой доходности вложений в них за счет высоких ставок ЦБ.

Эксперт также отмечает, что положительное влияние на рубль оказала позитивная динамика фондовых площадок к Европе и США. Все вместе это сформировало спрос на рисковые активы, в число которых входит рубль.

"Вполне возможно, что положительная динамика рубля и рисковых активов в более мягком виде сохранится на основную часть вторника.

Среди важных макроэкономических релизов, способных поколебать настрой рынка, следует выделить данные по инфляции в США. В среднем рынок ожидает прироста цен на 0.2% за октябрь и выход годового темпа инфляции в область выше нулевой отметки (на 0.1% г/г). От базового CPI, из которого исключены продукты питания и энергия, ожидается сохранение на уровне 1.9%.

Рост в область 2.0% или выше скорей всего даст импульс доллару, так как увеличит шансы на повышение ставки ФРС в декабре.

Паре доллар/рубль в данном случае вновь придется провести торги в довольно активом режиме, так как помимо возможности снижения к 65 в первой половине дня возникает риск возвращения к 66 и выше к концу сегодняшнего дня", пояснил Купцикевич.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"