Источник Правда.Ру

Правительство России утвердило программы содействия переселению соотечественников

Правительство РФ утвердило программы двух регионов по оказанию содействия добровольному переселению соотечественников, проживающих за рубежом.

17 ноября на сайте кабмина обнародованы тексты этих программ для Ульяновской и пензенской областей.Сообщается, что реализация подпрограммы будет способствовать добровольному переселению почти 3,7 тысячам соотечественников в Пензенскую область, а также переселению в Ульяновскую область почти 1,5 тысячам человек, из которых 495 - участники программы, а 990 - члены их семей.

Как напоминает РИА Новости, в начале ноября в ходе Пятого Всемирного конгресса соотечественников, проживающих за рубежом, президент РФ Владимир Путин заверил, что программа содействия добровольному переселению соотечественников будет продолжена, в том числе и региональные программы в 59 субъектах РФ. Глава ФМС России Константин Ромодановский предлагал скорректировать госпрограмму, чтобы люди переселялись не только в центральную Россию, а распределялись по всей территории страны.

"Принятое решение позволит увеличить трудовой потенциал…, что будет способствовать… социально-экономическому и демографическому развитию", — говорится в пояснении кабмина ко всем документам.

Напомним, госпрограмма по содействию переселению соотечественников из-за рубежа была утверждена в 2006 году указом президента России. В сентябре 2012 года вышла новая редакция программы.

Правда.Ру ранее информировала о том, что в Вологодской области состоялась торжественная церемония вручения свидетельств участникам "Программы переселения соотечественников".

Региональная программа стартовала с января 2015 года по решению губернатора Вологодской области Олега Кувшинникова, причем число ее участников при согласовании проекта увеличилось втрое, с 300 до 900 человек. В декабре прошлого года документ был согласован с правительством России и завизирован премьер-министром Дмитрием Медведевым.

Читайте последние новости Правда.Ру на сегодня

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Фракция Европарламента "Европейские объединенные левые / Лево-зеленые Севера" (GUE/NGL) вынесет на рассмотрение ЕП резолюцию с требованием ввести санкции против прибалтийских стран, где участились акции и шествия неонацистов.

Европарламент призывают ввести санкции против стран Балтии за нацистские шествия
Комментарии
В свой день рождения папа Римский накормил всех бездомных
"Необычная неделя с Инной Новиковой" и Арменом Гаспаряном
Застройщики жилья вышли на демпинг
Франция: налоги выпроваживают богачей
Литовцы "подчищают" Европу от автохлама, свозя его к себе на родину
ЭКСПЕРТЫ — о том, что мешает отменить роуминг в России
Литовцы "подчищают" Европу от автохлама, свозя его к себе на родину
Приложение для бездомных помогло американцу устроиться в крупнейшую IT-компанию
СК занялся проверкой экспертизы об "опьянении" погибшего в ДТП 6-летнего мальчика
Московские власти ответили «обманутым дольщикам»
ЛНР: бойцы ВСУ покупают и продают друг другу окопы и блиндажи за ящик водки
Новый вид доходов: налог на долг
ФАС объявил позором роуминг в России
"Недетский разговор": главные моменты беседы Путина с воспитанниками "Сириуса"
СМИ: дорогостоящая система ПРО не спасет Америку от ударов России
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Королевские почести для Лукашенко в Киеве: батька шантажирует Кремль
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
ЛНР: бойцы ВСУ покупают и продают друг другу окопы и блиндажи за ящик водки
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?