Источник Правда.Ру

WikiLeaks доказал коррупцию в американской программе AbilityOne

WikiLeaks опубликовал документы, убедительно свидетельствующе о наличии коррупции в государственной программе для трудоустройства инвалидов AbilityOne.

Аудизаписи длительностью примерно 30 часов, включающие переговоры топ-менеджеров компаний-участников AbilityOne, а также юриста некоммерческой организации SourceAmerica Джины Робинсон и исполнительного директора Bona Fide Conglomerate Рубена Лопеса, показывают, что примерно половина средств программы уходит не по назначению.

Касательно программы, бюджет которой составляет примерно $3 млрд, говорится, что  в отмывании денег участвовали 10 чиновников администрации президента США Барака Обамы и трое представителей Белого дома при его предшественнике Джордже Буше-младшем. Фактически,  рабочие места предоставляют не инвалидам, а обычным гражданам с полной трудоспособностью.

Как пишет портал Apparat.cc, программа AbilityOne работает с 1938 года. Её полномочия расширены в 1971 году после Акта Джевиса-Вагнера О'Дея. По нему федеральные агентства США должны приобретать продукцию, сделанную людьми с ограниченными возможностями.На сегодняшний день в ней заняты около 45 тыс. граждан США. Представители AbilityOne и Белого дома пока не отреагировали на данные WikiLeaks.  

Политонлайн ранее сообщал, что GAO (управление правительственной отчетности) классифицировало почти половину всех покупок по федеральным кредитным картам (используются для госзакупок) как мошеннические.

К примеру, за счет налогоплательщиков оплачиваются азартные игры, ипотечные кредиты,  ликеры, нижнее белье,  Xbox'ы, ювелирные изделия, интернет-знакомства и каникулы на Гавайях. Например, сотрудники почтовой службы потратили  $ 13 500 на один ужин в Chris Steakhouse.

Отметим, что сотрудники Федеральных агентств совершают правонарушения почти в 20 процентах случаев бесплатного (за счет государства) проезда. Это обходится налогоплательщикам в сотни миллионов долларов в год.

При этом Комиссия по ценным бумагам и биржам потратила $ 3,9 млн. на перестановки в офисах (в частности столов) в штаб-квартире Вашингтоне, округ Колумбия.

Мошенничество в сфере здравоохранения обходится налогоплательщикам более чем в $ 60 млрд. ежегодно. Несмотря на огромный дефицит бюджета в него включены $ 200 000 на программу по удалению татуировок в Mission Hills, Калифорния.

А члены Конгресса потратили сотни тысяч долларов налогоплательщиков на поставки в свои офисы машин с попкорном, плазменных телевизоров, DVD-оборудования, ионных освежителей воздуха, видеокамер, и факсимиле.

Более $ 13 млрд помощи Ираку были классифицированы как потраченные впустую или украденные. Еще по $ 7,8 млрд не было отчетности.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

 

 

 

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Виктор Суворов "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
vkontakte_180576719 "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
facebook_100008953007890 Китаю удалось вернуть на родину почти тысячу беглецов-коррупционеров
vkontakte_59599358 "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Пётр Гаврилов Михаил ХАЗИН: "Россияне скоро увидят раскулачивание олигархов"
Пётр Гаврилов Михаил ХАЗИН: "Россияне скоро увидят раскулачивание олигархов"
Пётр Гаврилов Михаил ХАЗИН: "Россияне скоро увидят раскулачивание олигархов"
Пётр Гаврилов Михаил ХАЗИН: "Россияне скоро увидят раскулачивание олигархов"
Kazimir Almazov Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Пётр Гаврилов Михаил ХАЗИН: "Россияне скоро увидят раскулачивание олигархов"