Источник Правда.Ру

Forbes назвал главных богачей Африки

Forbes назвал главных богачей Африки. dangote

Американский журнал Forbes составил ежегодный рейтинг самых богатых людей из самой бедной части света — Африки, сообщает Aysor.am. Список возглавил нигерийский миллиардер и владелец крупной промышленной империи Dangote Cement Алико Данготе. Его состояние оценивается в 10,1 млрд долларов. Стоит отметить, что в рейтинге африканских богачей нет ни одной женщины.

Читайте: Миллиардер из Шри-Ланки заплатит за инсайд рекордный штраф

Второе место занял южноафриканский алмазный магнат Никки Оппенгеймер с состоянием в 5,6 млрд долларов. Тройку лидеров закрывает египтянин Нассеф Савирис, накопивший 4,75 миллиарда, пишет "Комсомольская правда". Четвертое место досталось Йоханну Руперту из ЮАР и нигерийцу Майку Аденуга. Первый заработал 4,7 миллиарда долларов на торговле товарами класса люкс, а второй возглавляет первую энергетическую компанию в Нигерии Conoil Producing и заработал 4,3 млрд.

В издании отметили, что рейтинг составлен для того, чтобы "указать миру на растущую важность континента", передает "Газета.Ru". Общая сумма капитала, которым владеют 40 участников списка, достигает почти 65 млрд долларов. Самое большое количество богачей приходится на Египет. Добавим, что средний возраст самых богатых африканцев составляет 61 год.

Ранее сообщалось, что глава российского правительства Владимир Путин попал в тройку самых влиятельных людей мира. Всего в список, составленный американским журналом Forbes, вошли 70 человек. Первое место в обновленном рейтинге занял американский президент Барак Обама, который в прошлом году значился на второй строчке. Издание подчеркивает заслуги Обамы во внешней политике. "Несмотря на политическую слабость, Обама остается главой государства с самой крупной и динамичной экономикой, самой сильной армией, а также неофициальным лидером свободного мира", — считают авторы списка.

Читайте также: Путин попал в тройку самых влиятельных людей мира (+фото)

Вторым по значимости стал российский премьер Владимир Путин. Как отмечает издание, многие сомневаются, что глава правительства РФ, объявивший о желании вновь баллотироваться на пост президента страны, вообще в реальности покидал свой пост. Интересно, что нынешний президент России Дмитрий Медведев занял в рейтинге 59-е место.

Замыкает тройку властелинов мира лидер прошлогоднего рейтинга президент КНР Ху Цзиньтао. Третье место Ху Цзиньтао составители объясняют тем, что тот вскоре оставит пост генерального секретаря ЦК Коммунистической партии Китая.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
pastor Shlag Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
b w Папарацци умудрились снять тест секретного путинского суперлимузина
SanRuso Кто построил на Марсе гигантские башни?
b w Потепление климата на 1,5 градуса приведет к смертности 350 млн человек в год
Mihail Maznyov Минобороны России принимает меры на развертывание ПРО США
Vladimir Doroshenko(Facebook) Кто построил на Марсе гигантские башни?
Mihail Maznyov Генштаб России: американские РЛС взяли под контроль почти всю Россию
Др. Ватсон Генштаб России: американские РЛС взяли под контроль почти всю Россию
Костя Осипов Разведчики НАТО "нарываются" на уничтожение в Крыму
vkontakte_263008699 Потепление климата на 1,5 градуса приведет к смертности 350 млн человек в год