Источник Правда.Ру

Новая армейская форма обойдется в 5 миллиардов рублей

Армейская форма нового образца обойдется стране в 5 млрд рублей, сообщили в Минобороны.

Ранее в СМИ появилась информация, что подобный переход обойдётся казне в 25 миллиардов рублей. Однако в ведомстве категорически опровергают эти данные и говорят, что пошив новой формы будет стоить в 5 раз дешевле, передает РСН.

Костюм полевой летний (зимний) камуфлированный расцветки "Цифра" теперь имеет несколько важных отличий от прежней военной одежды. Во-первых, с него убрали погоны. Знаки различия будут находиться на левой руке чуть ниже плеча и посередине груди. Капюшон на зимней куртке утеплен, воротник полностью закрывает шею, защищая от ветра и холода. Вместо привычных пуговиц теперь используются "липучки".

Новый камуфляж темно-зеленого цвета представляет собой мелкие крапинки-точки. Благодаря этому в полевых условиях маскироваться будет легче, а грязь на одежде будет не так сильно заметна. Кстати, форма выполнена из современных материалов, поэтому кожа солдат будет "дышать". Надо отметить, что одна часть осталась от старой формы - эта шапка, которую выпускали еще в Советском Союзе.

Офицеры призывного пункта считают, что еще рано говорить о функциональности нового обмундирования. Сами офицеры пока одеты в старую форму. В войска поступило распоряжение переодеть лишь призывников.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта