Источник Правда.Ру

"АвтоВАЗ" перешел на четырехдневную рабочую неделю

Руководство "АвтоВАЗа" с 17 октября перевело производство на четырехдневную рабочую неделю.

Как сообщает "Интерфакс", ранее это решение объяснялось продолжающимся падением авторынка. Напомним, в 2016 году компания уже вводила четырехдневную неделю с 15 февраля и на полгода, частично производства работали в трехдневном режиме.

Отметим, что с 15 августа, после выхода из корпоративного отпуска, предприятие вернулось на два месяца к работе в режиме пятидневной рабочей недели. В сентябре на линиях по сборке Lada Kalina/Granta, Lada Priora и Lada 4х4 были введены дни простоя.

Об этом сообщал председатель профсоюзной организации Межрегионального профсоюза работников автопрома (МПРА) в Самарской области Петр Золотарев.

С 3 октября на линии конвейера B0, где выпускаются Lada Largus, Lada Xray и Nissan Almera, вводились сверхурочные, через неделю производство вернулось в стандартный график.

 

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир Егоров.

Врач и знахарь — враги или союзники?