Источник Правда.Ру

Чиновник из Пекина приговорен к смертной казни за коррупцию

В Пекине приговорен к смертной казни с отсрочкой на два года по обвинению в коррупции бывший заместитель главы отдела угольной отрасли Государственного управления по делам энергетики КНР Вэй Пэнъюань.

Как сообщает SINA, Вэй Пэнъюань признан виновным в получении взяток в размере 212 миллионов юаней (около $31,7 млн).

По данным ТАСС, в Китае смертные приговоры приводятся в исполнение в кратчайшие сроки после оглашения, если только вердикт не выносится с двухлетней отсрочкой.

Отметим, что осужденный может рассчитывать на замену высшей меры пожизненным или длительным тюремным заключением, но только при условии явно продемонстрированного раскаяния и стремления к исправлению.

Сама кампания по борьбе с коррупцией в Китае была развернута после прихода к власти в стране в 2012-2013 годах "пятого поколения" руководителей во главе с председателем КНР, генеральным секретарем ЦК КПК Си Цзиньпином.

 

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"