Источник Правда.Ру

Сербия заподозрила "Лукойл" в нарушении антикоррупционного законодательства

Совет по борьбе с коррупцией при правительстве Сербии заподозрил, что в результате приватизации в 2003 году компанией "Лукойл" сербской нефтяной фирмы "Beopetrol" были допущены нарушения. Ущерб антикоррупционным ведомством оценивается в 100-150 миллионов евро.

Согласно докладу Совета, в качестве претензии эксперты называют тот факт, что "Лукойл" после приобретения сербской компании брал у нее же кредиты. Так, представив банковскую гарантию на 41 миллион евро, российская компания взяла кредиты у "Beopetrol" в 105 миллионов евро в 2004 году и 10,2 миллиона евро в 2005 году.

С свою очередь "Лукойл-Беопетрол" и Агентство по приватизации опровергли обвинения сербских властей, заявив, что доклад изобилует ошибочными фактами. "Лукойл-Беопетрол" также пригрозила ответными шагами для защиты своей деловой репутации.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Комментарии