Источник Правда.Ру

"Газпром" просит изменить Налоговый кодекс в свою пользу

"Газпром" просит изменить Налоговый кодекс в свою пользу. 247422.jpegПредседатель правления "Газпрома" Алексей Миллер в письме премьер-министру РФ Владимиру Путину попросил вывести сделки "Газпрома" и его "дочек" из-под контроля за трансфертным ценообразованием.

Глава "Газпрома" просит о внесении поправок в Налоговый кодекс, признающих априори рыночными сделки с участием самого "Газпрома" и структур, в которых его доля свыше 50 процентов, если они ведут добычу, транспортировку или продажу газа на территории России, сообщают Ведомости.

С 2012 года в РФ вступают в силу новые правила налогового контроля за трансфертными ценами, в соответствие с которыми значительно увеличиваются риски пересмотра нерыночных цен между аффилированными компаниями и начисления штрафов, напоминает ТПП-Информ. Причем изменения сужают круг контролируемых операций по сравнению с действующим, концентрируя внимание налоговых служб на крупных внутренних операциях и зарубежных сделках.

Суть новых правил в том, что проверке будут подлежать только самые крупные сделки, а штрафы по ним увеличатся. Сейчас же "Газпром" сам определяет расчетные цены, добавляет Биржевой лидер. На сегодняшний день компания "Газпром" является самым крупным налогоплательщиком России. Его руководство не раз пыталось лоббировать интересы компании при обсуждении налоговых вопросов. 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма