Источник Правда.Ру

Алексей Кудрин предложил поделить незапланированные доходы уже сегодня. Депутаты, как выяснилось, не против

Вице-премьер, министр финансов РФ Алексей Кудрин предложил депутатам Госдумы внести поправки в бюджет текущего года в связи с полученными дополнительными доходами.

Выступая в пятницу на пленарном заседании, Алексей Кудрин сообщил, что анализ исполнения федерального бюджета за девять месяцев 2003 года и прогноз исполнения бюджета до конца года дает основания полагать, что в 2003 году в федеральный бюджет поступит дополнительно доходов 144,8 млрд рублей.

Из них 68,7 млрд рублей правительство предлагает направить на увеличение ряда статей бюджета текущего года.

По словам Алексея Кудрина, дополнительные доходы будут возможны в результате темпов роста экономического развития в стране вследствие благоприятной конъюнктуры мирового рынка нефти в текущем году.

Кроме того, сказал вице-премьер, дополнительные доходы ожидается получить за счет сложившегося более высокого уровня контрактных цен на экспортируемый природный газ, за счет поступления доходов от вывозных таможенных пошлин, которых будет больше, чем планировалось.

По словам Алексея Кудрина, правительство предлагает направить дополнительно полученные доходы прежде всего на финансирование национальной обороны, правоохранительной деятельности и обеспечение безопасности государства, на реализацию проектов, предусмотренных Программой государственных внешних заимствований на 2003 год, на сельское хозяйство, образование, оказание финансовой поддержки бюджетам субъектов РФ и финансирование дорожного строительства.

В результате Госдума приняла в первом и сразу в третьем, окончательном чтении, что позволяет регламент палаты, предложенные правительством поправки в бюджет текущего года, предусматривающие увеличение финансирования ряда статей бюджета в связи с полученными в стране дополнительными доходами.

При необходимых для принятия решения 226 голосах при третьем чтении законопроекта его поддержали 360 депутатов, против проголосовал 1, воздержавшихся не было.

Выступая в пятницу на пленарном заседании, вице-премьер, министр финансов Алексей Кудрин сообщил, что анализ исполнения федерального бюджета за девять месяцев 2003 года и прогноз исполнения бюджета до конца года дает основание полагать, что в 2003 году в федеральный бюджет поступит дополнительно доходов на сумму 144,8 млрд рублей.

Из них 68,7 млрд рублей правительство предлагает направить на увеличение ряда статей бюджета текущего года. Госдума согласилась с предложением правительства направить дополнительно полученные доходы прежде всего на финансирование национальной обороны, правоохранительной деятельности и обеспечения безопасности государства, на реализацию проектов, предусмотренных Программой государственных внешних заимствований на 2003 год, на сельское хозяйство, образование, оказание финансовой поддержки бюджетам субъектам РФ и финансирование дорожного строительства.

Вице-премьер проинформировал, что планируется направить семь млрд рублей на выплату долгов по оборонному заказу с целью ликвидировать данные задолженности до 1 января 2004 года, 1,5 млрд рублей правительство рассчитывает направить на нужды правоохранительной деятельности, три млрд рублей — на лизинг сельхозтехники, а также на цели страхования урожая. Вице-премьер проинформировал, что в законопроекте предложено выделить 1,5 млрд рублей на цели образования, информатизации школьных учреждений. Правительство предлагает выделить 840 млн рублей на нужды социальной политики, установку телефонов, выделение бесплатных автомобилей инвалидам Великой Отечественной войны.

Кудрин подчеркнул, что отдельной строкой предусматривается выделение средств региональным бюджетам — 5,3 млрд рублей на расчеты по теплоэнергетическим ресурсам предприятий муниципальной собственности, семь млрд рублей рекомендовано направить на компенсацию материального ущерба регионам, пострадавшим от стихийных бедствий. На цели государственных капитальных вложений — три млрд рублей, строительство метро — два млрд рублей.

Вице-премьер проинформировал, что в предложенном правительством законопроекте также предусмотрены затраты на социальные объекты в Южном федеральном округе, в частности на восстановление медицинских учреждений в Моздоке, пострадавших от теракта.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

15 января стало известно, что российское правительство начало разработку санкций в отношении некоторых функционеров Всемирного антидопингового агентства (WADA).

Как Россия покарает членов WADA за Олимпиаду-2018
Комментарии
В Киеве рассказали, как напугали и взбесили Россию
Закон с двойным дном: как Киев "убил" Минские соглашения
Забудьте про Путина: Европе предложили взглянуть в зеркало
Забудьте про Путина: Европе предложили взглянуть в зеркало
Росгвардия пообещала жестко подавить Майдан после выборов-2018
На полусогнутых: как Назарбаев стал другом Америки
Македонию позовут в НАТО, как только она сменит название
На полусогнутых: как Назарбаев стал другом Америки
На полусогнутых: как Назарбаев стал другом Америки
"20 шагов" Грудинина приведут экономику России к краху
Наблюдатель ОБСЕ погиб в Краматорске
Анатолий Чубайс: от либеральной империи к "дайте регионам свободу"
Урок для России: зачем едет к Трампу "кошечка" Назарбаев
Египетская сила: кто придумал купаться в Крещение
Закон с двойным дном: как Киев "убил" Минские соглашения
ИноСМИ: в случае большой войны Россия сотрет Европу
Вопрос на 22 миллиарда: вернет ли Трамп казахские деньги
ИноСМИ: в случае большой войны Россия сотрет Европу
Лес в Сибири стал пустыней из одних пней
Со скоростью торпеды: Россия опередила "быстрый удар" США
Вопрос на 22 миллиарда: вернет ли Трамп казахские деньги