Источник Правда.Ру

"Роснефть" может получить до 1 трлн рублей из ФНБ

Российские власти намерены  выделить "Роснефти" из Фонда национального благосостояния (ФНБ) от 0,5 до 1 триллиона рублей на выкуп облигаций. 

По данным издания Коммерсант, такая сумма в ФНБ есть, но это практически исчерпает объем доступных средств фонда, не зарезервированных под конкретные проекты.

Как напоминает журнал Эксперт, инвестпрограмма "Роснефти", которую рассматривали на совещании у премьер-министра Дмитрия Медведева, "в целом одобрена", заявил вчера вице-премьер Аркадий Дворкович. По его словам, она теперь имеет право получить средства из ФНБ, но "сначала должна быть заявка".

Источники подчеркивают, что инвестпрограмма, которая рассматривалась у премьер-министра, имеет статус "для служебного пользования" и "очень ограниченное число людей имеет к ней доступ". Предполагается, что за счет ФНБ могут быть проведены модернизация НПЗ, строительство ВНХК, частичное рефинансирование кредитов иностранных банков, взятых на покупку ТНК-ВР в 2013 году.

Ранее сообщалось, что президент "Роснефти" Игорь Сечин обратился в правительство с просьбой о финансовой помощи компании в размере до 1,5 триллиона рублей, мотивируя эту необходимость введенными против компании санкциями США. 

Читайте также:

Нефть стала дешевле 100 долларов за баррель

Morgan Stanley: Санкции столкнут экономику России в рецессию

Евросоюз запретит "Газпром нефти", "Роснефти" и "Транснефти" продажу акций

Читайте последние новости компании "Роснефт" на сегодня, 17 сентября 2014 года

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии