Источник Правда.Ру

Китай дает Белоруссии кредит в миллиард долларов

Китай дает Белоруссии кредит в миллиард долларов. dollarКитай выделит Белоруссии льготный кредит на сумму один миллиард долларов, сообщает "Би-би-си". Об этом заявил глава Постоянного комитета Всекитайского собрания народных представителей У Банго. "Китайское правительство приняло решение предоставить Белоруссии льготный кредит в 1 млрд долларов для реализации согласованных совместных проектов", — сказал он, передает "Взгляд".

Читайте: Китай выгоняет США из Карибского моря

"Дополнительно также мы выделим 70 миллионов юаней (около 11 миллионов долларов) в качестве безвозмездного гранта", — отметил он. По словам У Банго, пишут "Дни.ру", цель его визита в Минск — дальнейшее углубление связей Белоруссии и Китая, прежде всего — между парламентами.

"Мы поддерживаем внутреннюю и внешнюю политику, которую проводит белорусское государство. Она нацелена на поддержание суверенитета, национального достоинства и борьбы с внешними угрозами", — отметил китайский чиновник. Он также заявил, что сотрудничество КНР и Белоруссии в области экономики развивается динамично. По словам У Банго, за 2010-й год товарооборот между двумя странами составил 1,3 млрд долларов. "Этот показатель в 20 раз больше, чем в начале установления двусторонних связей", — сказал он.

Читайте также: Ливийские повстанцы получат 100 млн евро от Германии

"Мы стремимся к демократизации международных отношений, мы против того, чтобы сильные топтали слабых, и такое тесное взаимодействие обеспечивает наши национальные интересы. Мы довольны нынешним развитием отношений и придаем им исключительное значение", — добавил У Банго.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами