Источник РИА Новости

Россия берет курс на нулевой дефицит бюджета

Россия берет курс на нулевой дефицит бюджетаРоссийское правительство в ближайшей перспективе намерено добиться нулевого дефицита бюджета. Такое заявление сделал глава кабмина Владимир Путин в ходе своего выступления на Международном инвестиционном форуме "Сочи-2010".

Председатель правительства напомнил, что по итогам прошлого года дефицит бюджета составил 5,9 процента ВВП. "В текущем году ожидаем его уменьшения до 5,3 процента или даже, может быть, ниже", - сообщил Путин.

Читайте также: В России выросли цены на яйца и картофель

По словам премьера, не так давно были приняты основные характеристики бюджета на будущий год, согласно которым дефицит казны составит около 3,6 процента ВВП.

"Добавлю, что для финансирования дефицита планируется выпускать рублевые облигации не только внутри страны, но и на внешних рынках, можно будет попользоваться российским долгом за рубли", - отметил глава правительства. "И, конечно, в обозримой перспективе мы намерены вернуться к сбалансированному бюджету, выйти на нулевой дефицит", - подытожил Путин.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"