Источник Правда.Ру

Россия потеряла 21,7 процента урожая зерна

Россия потеряла 21,7 процента урожая зерна
Россия потеряла 21,7 процента урожая зерна

По информации Росстата, российские хозяйства всех категорий к 1 сентября нынешнего года намолотили в общей сложности 64,2 миллиона тонн зерна. Это на 21,7 процента меньше показателей за аналогичный период 2008 года.

Снижение объемов сбора урожая зерна стало следствием неблагоприятных погодных погоды условий во многих российских регионах. Из-за засухи погибло 2,089 миллиона гектаров зерновых культур. В прошлом году недосчитались всего 418 тысяч гектаров зерна.

Урожай картофеля оказался на 5 процентов меньше, чем год назад – 9,1 миллиона тонн. При этом остальных овощей было собрано на 1,8 процента больше, чем в 2008 году - 4,7 миллиона тонн, сообщает The MoneyTimes.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма