Источник Правда.Ру

Чубас восстановил СССР в энергетике?

Российская энергетика вышла на лидирующие позиции в СНГ, заявил на пресс-конференции в РИА "Новости" председатель Правления РАО "ЕЭС России" Анатолий Чубайс.

"Российская энергетика сейчас находится на лидирующей позиции в странах СНГ. Наше лидерство в этой области — один из примеров того, как реальный бизнес может получить ведущие позиции", — сказал Чубайс.

Таким образом, как сообщил Чубайс, решена задача восстановления единого энергетического пространства в СНГ, где каждая страна живет в едином режиме и получает базовые параметры электрического тока /50 герц/.

По его словам, в 1998 году, когда новая команда пришла к руководству в РАО ЕЭС, предпосылок для осуществления проектов вне территории России не было. "Нужна была многоэтапная стратегия, и такая стратегия разработана. Ее цель — восстановить единое энергетическое пространство на территории СНГ", — отметил Чубайс.

Первая стадия стратегии, по его словам, предусматривала технологическую подготовку энергосистем СНГ к объединению. Глава РАО ЕЭС напомнил, что к 1998 году большая часть энергосистем СНГ работала в изолированном режиме. "Суть задачи первого этапа сводилась к переводу в синхронный режим работы максимального количества энергосистем. И эта задача была решена", — отметил глава РАО ЕЭС.

По словам Чубайса, решение задач первого этапа "было непростым и в политическом смысле". В качестве примера он назвал Литву, с которой к 1998 году сохранилось полное технологическое единство энергосистем. "Несмотря на это перед подписанием официального договора между правительством Литвы и РАО ЕЭС развернулась полномасштабная политическая баталия против этого договора", — сказал Чубайс. Тем не менее договор был подписан, подчеркнул он.

Сейчас в единое энергетическое пространство СНГ входят 14 государств. Кроме того, Чубайс подтвердил намерение РАО "ЕЭС России" укрепить свои позиции в Армении.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Вице-премьер Голландии поверила в суперспособности русских
Кривое зеркало: что сказал бы Фрейд о русофобии США
Это наилучший выход: Мыскина развелась и удалила инстаграм
В вараньей шкуре: малоизвестные факты о Конституции РФ
Вице-премьер Голландии поверила в суперспособности русских
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
ЦБ рассказал о действиях, когда США возьмутся за долг России
Как сохранить прическу под шапкой? Советы стилиста по зимней укладке
Слов не выкинешь: Собчак спела о своей груди
Канада отказалась ехать в Россию на Кубок мира по биатлону
Слов не выкинешь: Собчак спела о своей груди
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Это наилучший выход: Мыскина развелась и удалила инстаграм
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Что могут МиГи-31 на Камчатке
Посольство США обиделось на Сергея Лаврова
Су-30СМ: Фантастический трюк русских летчиков
Конец "меркелизма": Spiegel объяснил, почему Ангела скоро уйдет
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
Арестованы убийцы 93-летней блокадницы из Мариинки
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры