Источник Правда.Ру

Продавцам дали реализовать купленную до эмбарго продукцию, теперь нужен контроль и запрет - сенатор

17 августа депутат Госдумы от партии ЛДПР Сергей Каргинов намерен внести на рассмотрение законопроект, запрещающий продавать санкционную продукцию. По мнению Каргинова, в законодательстве "существует пробел", благодаря которому продавцы уходят от ответственности при реализации товаров, попавших под эмбарго. Парадоксально получается: ввозить нельзя, но если каким-то путем ввезли уже, то продавать можно. Прокомментировал ситуацию в интервью Pravda.Ru заместитель председателя комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Константин Цыбко.

"Мы должны сделать так, чтобы выполнялись те правительственные акты, которые ограничивают ввоз, и чтобы не было нарушений. И второй момент — я думаю, что это был не пробел, это было сделано намеренно, по той причине, что были большие объемы, ввезенные до наложения санкций, и давалось время на реализацию ранее завезенного. Но надо очень четко определять, что есть государства, на которые мы уже давно наложили эмбарго, сельхозпродукция не могла больше года храниться где-то на складе, и ее реализация действительно вызывает удивление", — заявил Константин Цыбко.

Корреспондент Правды.Ру поинтересовался, сохранится ли в таком случае конкуренция на нашем рынке? Товары, которые сейчас под санкциями, они существенно закрывали дорогу российскому производителю?

"Конкуренция присутствует независимо от того, завозим мы из конкретных стран товары или нет. Как сообщил министр сельского хозяйства, у нас происходит замена поставок из тех государств, на которые наложены ограничения, поставками из других государств. Раньше у нас не было, допустим, товаров из Южной Америки, из азиатских стран, из стран-соседей, несмотря на территориальную близость. Те страны, с которыми мы продолжаем взаимодействовать, могут наращивать объемы поставок своей продукции", — подчеркнул Константин Цыбко.

Эксперт отметил, что, с другой стороны, конечно же, сейчас благоприятный период времени для российского сельхозпроизводителя, который может нарастить объемы, выстроить отношения с предприятиями торговли. "Мы видим, что многие предприятия начинают заключать соглашения с российскими производителями, которые позволяют значительно повысить объемы как производства, так и реализации своей продукции. Поэтому я бы не сказал, что только товары из стран, которые попали под санкции РФ, составляли конкуренцию".

Читайте также:

Лужков предложил превращать "санкционку" в биогаз

В Думе хотят ввести наказание за продажу "санкционки"

В Брянской области закопали 200 тонн фруктовой контрабанды

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Россия выиграет от отмены контрсанкций
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"Серьезная и представительная" украинская делегация решительно дошла до КПП Чонгар 17 марта на открытие телекоммуникационной вышки, построенной  для "организации украинского вещания" в Крыму.

Бравая делегация Украины пришла к КПП у Крыма, но разбежалась, завидев российский КамАЗ

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
GuglTell Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
GuglTell ПОГРЕБИНСКИЙ и МОНТЯН – о запрете на въезд Самойловой на Украину
andron kolaiderov В Донецке обстрелян Киевский район: есть пострадавшие
3k1CLPYKc7pOSw3 БЖЕЗИНСКИЙ: народ России скорее выберет Европу, чем Азию
yourgameportal Nettavisen: пьяный Ельцин завязал "крымский узел", Трамп его разрубит
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Россияне требуют бойкотировать "Евровидение"
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Сторонники Навального поглумились над памятником "Родина-мать зовет!"
Сын Гагарина Гарегин ТОСУНЯН: введя санкции против наших платежных систем, Украина наступила себе на горло
Вячеслав Суворов(Facebook) ПОГРЕБИНСКИЙ и МОНТЯН – о запрете на въезд Самойловой на Украину
Gennady Fyodorov(Facebook) Вопрос возвращения Курил для Японии не только принцип "исторической справедливости"