Источник Правда.Ру

Взрыв на складе в Тяньцзине: жертв нет

17 августа в китайском Тяньцзине прогремел небольшой взрыв на складе с опасными веществами.

Как напоминает RT, масштабная авария в этом городе случилась на минувшей неделе. «Небольшой взрыв был зафиксирован в понедельник утром на месте ЧП в Тяньцзине», - сообщает РИА Новости со ссылкой на телеканал CCTV. По его данным, взрыв произошел около 7:00 утра по местному времени, после чего появились пламя и белый дым.

Правда.Ру информировала о том, что 12 августа в этом портовом городе прогремели два взрыва, мощность составила 3 тонны и 21 тонну в тротиловом эквиваленте. Они были зафиксированы даже сейсмологами. По последним данным, в результате ЧП погибли 112 человек, 95 числятся пропавшими без вести, 722 человека были госпитализированы.

Промышленный квартал города сейчас в руинах: землю покрывает толстый слой пепла, дома разрушены или сожжены, многотонные транспортные контейнеры разбросаны, как спичечные коробки. От машин, оставленных владельцами на стоянках, вообще мало что осталось.

На место ЧП прибыли военные войск химической защиты, которые в полной амуниции приступили к поисковым работам. Спасателям удалось найти чудом спасшегося 50-летнего мужчину, который находился в сознании, сообщил телеканал ССTV.

Как отмечают специалисты, на месте техногенной катастрофы очень высок уровень загрязнения воздуха. концентрация ядовитых веществ в атмосфере в этом районе превышает допустимую норму безопасности.

Читайте также:

С-400: Как правильно работать с Китаем

Китайцев обязали ходить в гости к родителям

Миллиардный Китай готовится к буму рождаемости с 2015 года

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.Ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?