Источник Правда.Ру

Ford будет закрывать заводы в Европе

Ford планирует закрыть несколько заводов. 268157.jpeg

Из-за долгового кризиса в Европе компания Ford понесет в этом году крупные убытки. В планах автогиганта — закрыть один или несколько заводов в Европе.

По данным аналитиков банка Morgan Stanley's, Ford сейчас использует лишь около 63 процента своих европейских производственных мощностей. Чтобы уравнять рыночный спрос с производственными мощностями, Ford вынужден рассматривать вопрос о закрытии европейский заводов. В частности, активно обсуждаются возможность остановки производства в английском Саутгемптоне и бельгийском Генте, пишет "Газета.ру".

Читайте также: Рыть могилу евро преждевременно?

Во втором квартале этого года чистая прибыль автопроизводителя снизилась на 57 процентов по сравнению с прошлым годом, составив 1,04 миллиарда долларов. При этом операционные убытки в Европе составили 404 миллиона долларов, сообщает "Корреспондент.net". По прогнозам компании, ее годовые убытки в Европе превысят один миллиард долларов.

Читайте: Топ-10 самых опасных политиков Европы

Проблемы есть и другого производителя автомобилей — компании Opel, которая сейчас является европейским подразделением General Motors, отмечают "Ведомости". В компании обсуждает сокращение рабочих часов на заводе в Рюссельсхайме с профсоюзом IG Metall. В настоящее время на предприятии работают почти 14 тысяч человек.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Долги Греции ударили по Европе
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами