Источник Правда.Ру

На гаджеты Apple могут наложить запрет

На гаджеты Apple могут наложить запрет. 243791.jpegСуд может запретить американской корпорации Apple продажу iPhone, iPad и компьютеров Mac. Конкуренты из HTC снова обвиняют Стива Джобса в нарушении патентов. В Apple между тем выступают со встречными обвинениями и рассчитывают на запрет импорта аппаратов HTC в США, пишет "Газета.ру".

Второй по величине производитель смартфонов в Азии компания HTC в очередной раз обвинила Apple в воровстве технологий и нарушении патентов. В жалобе концерн требует запретить продажи популярных "яблочных" гаджетов в Америке. Иск аналогичного содержания тайваньская корпорация подала в федеральный суд Дэлавера.

Читайте: Samsung требует запретить продажу гаджетов Apple

Как утверждают истцы, американские конкуренты используют технологии беспроводной передачи данных, которые описаны в трех патентах, принадлежащих тайваньской HTC, отмечают "Известия". "Apple должна прекратить нарушение наших прав на наши же изобретения, которые защищены соответствующими патентами, - заявляет глава юридической службы корпорации Грэйс Лей. - Мы подали этот иск, чтобы защитить нашу интеллектуальную собственность, права наших партнеров по бизнесу и, самое главное, покупателей нашей продукции - пользователей смартфонов HTC".

Читайте: Apple оштрафовали на 8 миллионов долларов

А не так давно корейская компания Samsung также пожаловалась в Комиссию по международной торговле США, стремясь заблокировать продажи на территории Америки популярных гаджетов Apple - iPhone, iPad и iPod, сообщает iXBT.com.

По мнению аналитиков, подобные иски является лишь частью крупномасштабной битвы между производителями смартфонов за рынок, который, согласно прогнозам, достигнет в нынешнем году объема в 206,6 миллиарда долларов.

Читайте самое актуальное в рубрике "Экономика"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
vkontakte_214097674 Посмотреть своими глазами на Крым приехали немецкие политики и бизнесмены
Lusia Abramova Президент Литвы оповестила США: Россия угрожает Европе из Калининграда
Саныч Сан Ученые: 2/3 заболеваний раком возникают случайно
Юрий Котов(vkontakte) Президент Литвы оповестила США: Россия угрожает Европе из Калининграда
Willam Shkavolyak Михаил ХАЗИН: "Россияне скоро увидят раскулачивание олигархов"
Дядя Сэм Президент Литвы оповестила США: Россия угрожает Европе из Калининграда
Владимир Андреевич(Mail.Ru) Школьница из Швеции опровергла существование Австралии
Владимир Андреевич(Mail.Ru) Дмитрий АГРАНОВСКИЙ – о двух странных и удивительных законах
Allan Mallon Президент Литвы оповестила США: Россия угрожает Европе из Калининграда