Источник РИА Новости

Стоимость ремонта Большого театра завышена в 16 раз

Стоимость ремонта Большого театра завышена в 16 раз
Стоимость ремонта Большого театра завышена в 16 раз

По данным Счетной палаты РФ, стоимость реконструкции Большого театра из-за грубых нарушений законодательства во время реализации проекта выросла в 16 раз по сравнению с той суммой, которая была запланирована изначально.

Как сообщили в ведомстве, при исполнении договоров и контрактов было выявлено многократное увеличение стоимости работ. По этим причинам только за последние два года реконструкция подорожала на 943,9 миллиона рублей. Необоснованное завышение стоимости работ в результате пересмотра начальных цен контрактов, предусмотренных документацией, составило в 2008 году 158 миллионов рублей.

Читайте также: Большой театр ставят на фундамент

В материалах Счетной палаты отмечается, что санкции к нарушителям контрактных обязательств не применялись. Данные проверки будут направлены в Следственный комитет при прокуратуре РФ, а также в Администрацию президента РФ и палаты Федерального собрания.

Комментируя это заявление Счетной палаты, заместитель министра культуры Павел Хорошилов заявил, что окончательная стоимость реконструкции Большого театра будет известна только после окончания работы Главгосэкспертизы. По его словам, в настоящее время финансирование реконструкции Большого театра идет в рамках выделяемых средств.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Новость с заголовком "45-я пехотная бригадная боевая группа готовится к развёртыванию на Украине" появилась на сайте армии США army.mil, но вскоре была удалена.

Армия США пустила слух о вводе войск на Украину

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами